跑出一片天的观后感500字
2018-07-16观后感
【第6篇】
今天,学校组织我们看了一场电影。名叫《跑出一片天》。
这部电影讲了一个名叫李小天的小男孩,他喜欢跑步。但是他的爸爸因为在跑步上遇到过大挫折,使他不同意李小天跑步,不想让李小天重走他的路。可是李小天没有因为爸爸的坚决态度而放弃,一有机会就跑。平时课余时间,他跑;双休时,他跑;放假了,他还跑……他就这样一次又一次,坚持不放弃。就在李小天赢得不死鸟,取得了“夜跑之王”的称号时,他才偶然发现,一直辅导他跑步的“大眼仔”,其实是个独腿的残疾人。他就是一九九四年四百米跑出53.03秒,创造了至今无人可破的纪录保持者——邢风。因为一次车祸,邢风失去了一条腿,离开了赛场,退出了国家队。但邢风没有失落、悲伤。相反,他还关心身边的人。他不停的鼓励李小天,使意志消沉的李小天有充满了信心,继续坚持下去。最终,李小天在北京市青少年运动会中取得了男子四百米第一名的好成绩。他的爸爸也开始支持他跑步了。
“我都没有腿了,我还要跑,你有一双完好的腿,你怎么能放弃呢?”这是电影中邢风对李小天说的一句话,使我难以忘怀。是啊,我们有完好的四肢,健康的身体,为什么不用它们来成就自己呢?残疾人为了实现自己的梦想,都要装上假肢跑,我们健全人是健康的,就更应该加倍努力,坚持向前,永不放弃,去实现自己的梦了!