《爸爸去哪儿2》观后感
湖南卫视的《爸爸去哪儿》第二季节目播出时间依然是为每周五晚,首站是重庆的武隆县。从《爸爸去哪儿》第二季嘉宾名单看,“新爸爸”是吴镇宇、黄磊、陆毅、曹格、杨威,今年的星爸星娃角色设定与第一季差别并不大,体操世界冠军杨威和儿子与田亮父女如出一辙,老戏骨吴镇宇和儿子则是郭涛与石头的翻版,所以“爸爸2”虽更换了所有嘉宾,但本质没有改变。
据说“爸爸去哪儿2”做了全面升级:播出时间调到更为火爆的暑期档,节目时长从12期拓展到16期;旅行地从6个增加到8个,还计划进行一次海外旅行;亲子任务超过50个,内容也不再是选房子做饭找食材……
听说在拍《爸爸去哪儿》第一季的时候,因为当时还没有一档做过专门拍摄“星二代”的综艺节目,所以很多明星爸爸都不愿意孩子以这种方式曝光,邀请时非常困难,从最初的名单到最终敲定一共耗时8个月时间。但是“爸爸”第一季播出后,林志颖迎来事业中第三个巅峰;张亮的出场费由原本的5000元直逼80万元,整整翻了160倍;王岳伦与李湘之女Angela近期刚接了滴露洗手液的广告,“洗个手”也能赚大钱。面对这样名利双收的诱-惑,相信多数3到5岁孩子的明星爸爸都动了心,因此,在第一季播出后,不少明星向湖南卫视方面表达了“即使降低身价也要参加节目”的愿望。
选对了父子父女,节目就成功了一半,即使面对更多的选择,导演组也要好好斟酌一番。早前杨威带着儿子登上《快乐大本营》,就萌倒了众多观众,导演组随即立刻与其接洽。而上月刚参加完《我是歌手2》的曹格在当时的复活赛中频频秀出了长相酷似蜡笔小新的长女,似乎也是在为“爸爸2”预热。再往前看,早在去年年底第一季刚收官时,网上就传出了一个名单,位列第一位的就是陆毅……
虽然第一季已经选取了十分独特的六个旅行地,第二季似乎丝毫没有在地点选择上受到局限,据介绍,第二季节目组将从第一季的6个特色地出行上升至8个,并且不排除进行海外拍摄。
“爸爸2”的第一站在武隆拍摄,武隆不仅仅是《满城尽带黄金甲》的取景地,更是暑期重磅大片《变形金刚》的拍摄地。相较于第一季的首站灵水村,武隆以精耕农村生活搭配独特天坑地貌,本身会更具备自然独特性和不一样的形式感。对于来自北京、香港,甚至海外的萌娃,第一次出行一定能给他们不一样的感受和冲击。