《欢乐颂》的观后感
最近在追最新热播剧《欢乐颂》,典型的现代女人戏,不知今后是否会有第二季,就像欧美大剧动辄就十季,简直就是陪伴一代人的成长,感觉这部热播剧还是很有潜力的。5位性格各异且特点鲜明的女主让人眼前一亮,网上也说总有一款让各位女性观众们产生共鸣,或似曾相识或就是自己的小缩影嘛。
剧情简介总结的很好,心怀梦想的大龄“胡同公主”樊胜美、大家闺秀闷骚文艺女关雎尔、没头脑和不高兴的综合体邱莹莹,在海市合租一套房,与高智商的海归金领安迪、做事从不按出牌的富二代小妖精曲筱绡。还有诸多男配们的绿叶点缀,王凯与靳东两位男神的大力加盟也让这部剧更为出彩。
安迪让人艳羡的女主中的女主,多位非渣男的好男配,高智商能干自强独立,但也有最为曲折的身世,疑似的家族基因缺陷困扰着她;富二代曲筱绡,有着卓越的家庭背景,生活洒脱看似游戏人生,但在生意场上也不敢怠慢,认真工作,投标项目、应酬客户、拓展人脉也是有模有样,遇到赵医生后分分钟变贤妻良母,可爱至极;樊胜美22楼大姐头,却有着最为无奈的无奈,家里的重男轻女,和一位靠不住的哥哥是最沉重的枷锁,虐心至极,所幸最后在小伙伴的帮助下找回自由;莹莹最先遇到位白渣男,在大喜大悲过后也活出自我价值,找到幸福,有位可亲的老爸一直支持鼓励着她,成功学那段简直太逗趣了;关雎尔是最为循规蹈矩的乖乖女,家庭背景也很不错,遇到的林师兄也非常靠谱,可惜却也有颗叛逆的心,毕竟在众风波后,她的人生才刚刚开始......
只要一个在外漂过的人,都能会深深的体会到合租屋里各位小伙伴们的友谊,很有温情。大家各有各的烦恼又各有各的精彩,也让我们这些观众一起去体会别样的多味人生。
人们在社会中的角色和本身所具备的能力不同而被划分为不同类别与级别,这是社会的共性,无论你是出生于任何时代,即使是乌托邦,也终归难以避免。物以类聚、人以群分,优胜劣汰中人们总是会找到一种舒适的状态来去身存与发展,别人的生存之道总之仅仅是借鉴,最重要还是适合自己的才是最好。