《欢乐颂》的观后感
最近看电视剧《欢乐颂2》,看到曲筱绡时,我看网评对她的评论无非分两种,一种是她的直爽干脆,说啥说啥,从不懂得拐弯抹角,藏着掖着。还有一种就是她的尖酸刻薄,对人豪不留情面。可是,每当自己看到她,尤其是看到她对赵医生的那种小心翼翼,那种讨好的时候,就感觉一阵心酸。大概,在爱的世界里,爱的多的那个人总是卑微的吧。
听着她对安迪说,她对赵医生的这份爱,爱的她累了,都感觉快坚持不下去了。听得真的有种想要流泪的感觉。胆大直爽如曲筱绡,天不怕地不怕,赵医生却成了她唯一的死穴。纵使再小心翼翼,再委屈自己,无非是想要一份属于自己的爱罢了。就像曲筱绡的朋友说的,我们总不能把自己家搞破产,然后来平复他的自尊心吧。
大概,不在一个世界里谈爱情真的不合适。可是,爱情,遇见了,就是遇见了。爱了,就是爱了。曲筱绡遇上了赵医生,没什么合适不合适的,只是爱了,于是就卑微了。
不由得想起生活中小小的自己,没有曲筱绡的飞扬跋扈,直爽干脆,甚至在《欢乐颂》五美中,连最弱小的邱莹莹也比不上。可是,再懦弱如此,再渺小如我,遇见那个自己喜欢的人,还是卑微到了尘埃里。
曾经的自己,也放下了所有的自尊,妥协到无路可退的边缘,一次次告诉自己,不能再退了,不能再这样卑微下去了,再这样下去,就不是你自己了。可还是舍不得,放不下,因为那个人,也是我心中的赵医生,让我在无路可退的时候,还想坚持。
现在想想,每一份爱都是值得的吧。而最先爱的那个人,总是卑微的吧。
聪明去曲筱绡,遇见赵医生,也卑微了下来。更何况是小小的自己,更何况是世俗红尘中的这些男男女女。
《欢乐颂2》的结局还没有播完,希望曲筱绡可以和她的赵医生能有个好结果吧。毕竟,卑微过后,需要收获绽放。
生活中,小小的我,也依旧卑微的我,也应该收获自己的绽放了吧!