虽然观看这部电影的时间有些漫长,但却让我受益颇多。老师并未说过,但却让我本人体会了出来。其实关于励志的电影,有的也不仅仅是教导人的做法,还会让人深受感动。
这部电影主要讲的是一个名叫科恩的男青年,从小就患有一种罕见的疾病——妥瑞症。他的母亲曾多次为他在医治方面奔波,而这种病却是无药可治,虽不会传染却很痛苦,经常有手脚抽动,脖颈抽搐,口吐怪声等特殊症状,会影响他人干事;成年后他想当老师,将全国上下所有的学校都问了一遍,都因他的病拒绝了他。但他仍十分乐观,不服输的精神使他坚持到底,最后一所小学录取了他。他接受了这个职位,并给予孩子们很多,也从孩子们身上学到了许多与众不同的东西。科恩说他自己没有教学经验,却赢得了二年级学生的喜爱;上课时,有时会因为他古怪的叫声产生一些笑话,但他还是面带微笑地给孩子们的课堂带来欢乐,学生都喜欢上他的课。当他执行教学工作的同时,他还参考了硕士学位,虽然最后没来得及做完,但他已经尽力了。他对于不同的学生有不同的教育风格,其实这些平日里调皮的孩子,比安静的孩子多几分智慧,更懂得那些深不可测的人生。
世界上的人基本都属于健全的,而总会有少数人群得有各种疾病,有天生,也有遗传;而科恩却没有被它打败过,他在时时刻刻地克制着自己,尽量不干扰其他人的工作。当他压力大时,他就特别会发出怪叫,所以,当校长问他为什么有如此叫声时,他坦然得回答,获得了全校师生的敬重与祝福。那一刻,我们都深深的被感动了。当时,我似乎感受到了所有人都将爱献了出来,使他能够在人生的舞台上再创辉煌。自从他当了老师后,他总是以最佳状态去教育学生,让他们尽情地释放自己心中的疑问,大胆的质疑。在年度被评为“最佳教师”,他不敢相信自己的耳朵。在获奖仪式上,他用简短的语言谱写了在初中就悟出的人生格言,并让所有老师都要多学习孩子的思想,就是因为这些他度过了种种难关,过上了与普通人一样的生活,我也要像他一样,乐观。坚强。保持,哪怕有什么疾病,也要好好地活着,为自己完美的生活而努力的活着。