汪洋大海之上飘荡着一只孤舟,一位不高兴的父亲带着满脸笑容的儿子,孤独地坐在船上,望着辽阔的大海,然后牵起儿子的手,两人一齐跃身跳入大海……
我一开始看不知道他们为什么要跳入大海,可是看了电影之后我才知道:
这位47岁的父亲,名叫王心诚,他22岁的儿子大福从小患有孤独症,完全活在自己封闭的世界里,无法独立生活。大福的妈妈在大福年幼的时候,因为承受不了儿子患病的打击才跳海自杀了,王心诚独自一人把大福抚养长大,与儿子一起生活。然而此时,王心诚到医院检查说是晚期癌症,生命只剩三四个月的时间。因为他快死了就想和孩子跳海自杀,他甚至想到要带着大福一起离开这个世界,可是大福水性很好,不会淹死,所以他的爸爸就想让他活着。经过多方打听,他的爸爸终于找到了一所能够接收大福的地方,可是却发现大福在这里如同离开了水的鱼,非常生气。大福生性爱水,每天在父亲工作的地方:海洋馆里游泳,他还在这里结识了唯一的朋友,就是表演小丑的玲玲。玲玲教他怎么打电话,他的爸爸费劲心力地教大福自己坐公交车去海洋馆,在海洋馆擦地擦玻璃,怎么回家,怎么开门,怎没做饭。
他的爸爸为了不让大福感到孤独,他生着病,背着自制的龟壳扮成海龟,陪着大福游泳。他告诉大福自己将会变成海龟,一直陪伴在他身边……
最后他的爸爸死了,大福不知道他的爸爸死了,他就觉得他的爸爸就是海洋馆里的海龟,他每天干完活之后之后,他就跟着海洋馆里的海龟爸爸游泳。最后他趴在海龟的背上,就像是趴在他爸爸的背上,他爸爸永远和他在一起。
我看了这部电影以后,非常感动,感动的我都流眼泪了。这是一个多么伟大的爸爸呀,为了自己的孩子,不怕苦,不怕累,教孩子干活,教孩子吃饭,教孩子学习等等,都是用自己的心血换来的,虽然大福是孤独症,他的爸爸都,不放弃一丝希望的照顾自己的孩子。
让我们都感谢伟大的父母吧!