《我与梦露的一周》观后感
2018-08-16观后感
她一生扮演的最完美的角色就是玛丽莲梦露,所以她无法同时再扮演更多的角色,这也许是她越来越无法容下,并演绎其他角色的原因吧。如果灵魂是个容器,那它的容量也是有限的。
影片中科林说出了矛盾所在的真谛:“劳伦斯爵士已经是一名伟大的演员,却想成为一个电影明星。而玛丽莲已经是一名电影明星,却想成为一名伟大的演员。这部电影帮不到他们两个任何一人。” 他们互相拥有彼此的渴望,而当他们以为相互靠近,可以交换获得对方的天赋时,他们却只能看到自己在那一方面,更大的差距与更多的不足。
这也是影片结束后,字幕交代了,两人合作这部《游龙戏凤》之后,玛丽莲接拍了《热情似火》获得了巨大成功,而劳伦斯回到了戏剧舞台,同样扮演了最成功的角色。
影片的最后,玛丽莲虽然与科林约定,互相不再说话,忘记彼此的一切,但是也许偶尔还可以相互对视。当科林独自看完玛丽莲最后的一场戏,她结束对白:“I am going to fall in love with you ,because, I always ,always do.” ,最后一刻她看向的是科林,同时看向的也是观众,是每一个人,她是真诚的爱着每一个真诚爱着她的人。
正如玛丽莲在离开前,向科林告别时说:“Thanks to my side.” 正因为有了科林克拉克的真诚的爱,才让我们更多的了解到那个真实的女孩。每个无私帮助别人的人,都是值得真心感谢的。感谢他纪录了这样宝贵的经历,分享给我们这样的故事,最终才有了这部感人的电影。就算其中有想象,有美化,那又怎样呢,至少我们愿意相信一个23岁大男孩的初心,那份付出自己的一切,让一切人和事物都更美好的初心。
影片中的每一个演员,无论是饰演梦露的米歇尔威廉姆斯。  饰演劳伦斯奥利维尔爵士的肯尼思布拉纳。
还是我们刚刚获得奥斯卡影帝的小雀斑:埃迪雷德梅尼 饰演的科林克拉克。
他们都奉献了自己最好的表演,同年米歇尔威廉姆斯,肯尼思布拉纳分别获得奥斯卡最佳女主角和男配角的提名,而今年小雀斑也获得小金人的肯定。这样一部实力巨匠演绎的作品,值得一看再看。更不用说其中朱迪丹奇,爱玛沃森等人也有着不凡的演出。
爱玛沃森饰演的露西,衬托了科林克拉克对玛丽莲的痴迷。
朱迪丹奇饰演的西碧尔女爵说:“录影棚和外景地是世界上最冷的地方。”
她作为一个长者,对玛丽莲的关心,让她在冰冷的拍摄现场感受到一点温情。
玛丽莲梦露曾说:
“浓妆艳抹之下,笑容的背后,我只是一个眺望世界的小女孩。”
“如果你不能应付我最差的一面,那么你也不值得拥有我最好的一面。”