《和你在一起》观后感
2018-08-29观后感
人物特征:小春:是个不太爱说话的孩子,他所有的语言,也都是从音乐中表达出来的,听他的音乐就好象听到他的心声,他与他的父亲不同,他对成功没有刻意的追求,由他最后飞奔到火车站可以看出,他爱的是音乐本身,他并非因一时感情冲动,而是因为他对父亲的感谢与敬爱充满了整个灵魂,他无法用语言表达,才用音乐将自己内心的感恩向父亲倾诉。
刘成:是一个愿意为小春放弃一切的养父他义无反顾的担任起抚养和培育小春的责任,为了小春,他带小春到北京去参加比赛,苦苦恳求江老师收小春为徒,低声下气的求莉莉把小春卖掉的小提琴买回来,费尽心思感动余教授,让小春走上成功之路,他做了一个父亲该做的一切,体现出父爱的伟大和无私,观后感《和你在一起观后感》。
莉莉:是个外形风流但心地善良的交际花,总在爱情面前犯傻,在小春的纯真面前终于幡然悔悟,她在一间没有装修的房子里果着看似浮华的生活,掩藏着难与人言的忧伤。
江老师:是一个落魄的音乐教师,表面一身市民气,内里一股傲气,住在污水横流的院子,凑合着教琴童挣钱,与邻居妇女生闲气,语言粗俗,毫无尊严可言,他和小春的磨合,也是影片中很有意味的段落,就在两人即将相互接受的时候,刘成为小春换老师了。
余教授:他接替了江老师,他的所作所为不仅没有完成一个少年成长的推动力,反而成了一个反作用力,他企图用小春的身世秘密来促使小春完成对音乐的理解,以及获得比赛的成功的动力的时候,影片发展也走向了高潮。
林雨:余教授的得意门生,她选择的是成功,即成名成家,有社会地位,过体面的生活,是一个很现实的成人化女孩,她不让小春与她公用盥洗池,骂他是乡巴佬,当她得知不能参加比赛时,在余家大发作,在关键时刻她拿出一把旧琴,挑拨余教授和小春之间的关系,让他放弃了比赛,而她如愿以偿,选择这样的人品,这样的手段来取得成功,成功又代表什么呢?