经典电影画壁的观后感(4)

2018-09-08观后感

  忠义是我们中国人的好传统,我们大家都要好好发扬才好!舍生取义我们的孩子有多少能理解!

  第二次回去姑姑态度转变,把这3个男人当做上宾,美女美食伺候。孟龙潭此时十分享受,他可以随意挑选喜欢的天女,此处想必所有男人都很羡慕!其实姑姑希望把他们作为开枝散叶的工具,等天女怀了孕就杀掉这些男人!

  此处我觉得故事源自《入胎经》的故事。佛的弟弟难陀贪恋人间妻子美色不愿出家修行,佛带他上天界参观,天界中到处都是天男天女们在一起尽享欢乐,难陀看见有一天宫全是无比美艳的天女并无天男,他好奇去问如何此处无天男人,天女答:"佛的弟弟难陀会修行,一天会来到此地我们姐妹都是在这等他的!"难陀高兴了,他不再贪恋人间妻子,他决心好好修行上天和天女欢乐!

  之后佛又带难陀去了地狱参观,地狱到处都是刀山火海,处处都是受酷刑之人,唯独有一口大锅煮着水里面无人,难陀上前问小鬼:"此处为何无人?"小鬼答到:"佛弟弟难陀因贪恋天女美色修行,上天福尽就会下来,我们在此处等他!"

  此处意思很好,这才是人间的真善美,所谓冤冤相报何时了!我们能原谅伤害过我们的人吗,我们能把伤害自己的人看做师长吗!这个看似很难,佛菩萨能做到,我们要修炼,要像佛菩萨学,学佛我认为两个意思,1学佛法。2像佛菩萨学做人!没有仇怨的人才真正是大自在!

  难陀最后觉悟了,他一心修行决心出离六道,六道轮回就是这样福尽就会受罪!天人福尽常常下地狱。我们常说否极泰来就是这个道理!孟龙潭后来也觉悟了,他真心帮助朱孝廉去救牡丹。之后所有人一起反抗姑姑,姑姑功力还是最强的她杀了所有人,所有人都消失后她并没有快乐,在不动的开示下她也觉悟,她知道放下。她知道恨这能带来更大的恨,只有爱能化解一切,她恢复了所有人的生命,大家回来的时候就像涅槃一样,所有人都知道了爱的含义!  最后朱孝廉第二次出来,还是须臾之间,他明白了宽容的道理,他把刀还给了孟龙潭,孟龙潭了改变了态度,他要做朱孝廉的保镖去京城赶考!3个人说说笑笑互帮互助的离开了寺庙。留下不动和尚淡淡一笑!影片开始三人剑拔弩张,非要你死我活的,最后冰释前嫌相互帮助,这都是人心所为,你恶别人也恶,你善别人也自然善!

  经典电影《画壁》一个商业片,如果按视觉片或爱情片看就没什么意思了,据说大家骂声一片,说是打烂片,仁者见仁智者见智而已,今天老许只是发发自己看法给大家一个新视角而已!

上一篇:《感动中国》的观后感下一篇:一些经典电影的观后感