大家好。欢迎参观紫禁城。我姓陈。你可以叫我陈道。首先,我想给你介绍一下紫禁城。然后我想介绍太和殿、中和殿、宝和殿、干青宫和和合。紫禁城,又称紫禁城,是我国受保护的重要历史文物。1987年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名单。
紫禁城的起源有两个版本。第一个是基于中国古代的占星理论:北极星在天空的中央,紫禁城就在北极星的对面,它对应于天堂和人类。第二个原因是紫禁城也被称为紫禁城,因为它是紫色的,是被禁止的。明朝第三任皇帝朱迪开始建造宫殿,于1420年,明朝永乐十八年建成。在接下来的500年里,总共有24位皇帝住在这里。
紫禁城被一堵10米高的墙和一条52米宽的护城河包围着。这座城市南北长961米,东西宽753米,占地72万平方米?。宫殿建筑的布局沿着中轴线向两边延伸,总面积为163,000?。太和殿是皇帝召集大臣上朝讨论国家大事的地方。自1420年竣工以来,它已经被烧毁和重建了许多次。今天它是在清朝康熙三十四年(1695年)重建的。太和堂的建筑面积是2377?相当于50间教室,高35.05米,相当于10层楼高,是紫禁城最大的寺庙。太和殿装饰非常豪华,有金砖地板和宝座。据说金砖四国是由黄金制成的,但它们不是由黄金制成的。金砖是一种高品质的宫殿专用铺路砖。它们产于苏州、松江等地,材料精良,制造工艺复杂。由于其质地坚硬细腻,敲击时会发出金属般的声音,因此被称为金砖四国。
在太和殿前有一个宽阔的平台,叫做单笔,俗称平台。平台上有一个日晷,一个精密的测量装置,一对青铜龟和一对青铜鹤,以及18个青铜鼎。
望着太和殿的两侧,有许多大水箱吗?它是做什么的?顺便说一下,它能灭火。大水箱下面有一个凹槽,因为冬天水会结冰。点燃凹槽可以防止水结冰。太和殿是紫禁城中最重要的宫殿,许多历史决策都是从这里做出的。最高和谐厅之后是中央和谐厅,皇帝在上朝前在这里休息。保和殿位于中和殿后面,是宫廷考试的场所。考试的第一名是状元,第二名是庞德眼,第三名是访问花卉。我不知道当皇帝坐在桌子上时,考生会不会紧张得发抖。皇帝在宫中安排了宫考,这表明皇帝更加重视宫考。
紫禁城的后半部分是皇帝和妃子生活和居住的地方。干青宫是后宫和皇帝寝宫中最大的宫殿。“郑达光明”牌匾悬挂在皇宫的宝座之上。据说皇帝把他的王子的名字刻在“郑达光明”的牌匾上,并用这种方法来确定王位继承人,从而减少了为争夺王位而进行的自我毁灭的战斗。
尘世宁静的宫殿是女王的卧室。这是中轴线上唯一一个给嫔妃的。它也是离干青宫最近的地方。它反映了女王在后宫的最高地位。“在一个成功的男人背后,总有一个成功的女人”这句话在这里得到了证实。在坤宁宫的前面,有一个叫交泰寺的小宫殿,这是女王在未来的节日里接受礼物的地方。
我们只参观了中轴线上的重要宫殿。中轴线后面是皇家花园。两边也有一些宫殿。前半部分以太和殿为中心。后半部分是一些小妾和女仆的卧室。现在解释已经完成,请自由访问。