故宫的作文
穿过端门,我们就来到了我向往已久的故宫,此时,一座古老的建筑出现在我眼前,金碧辉煌的琉璃瓦在阳光下折射出耀眼的光芒,让人眼花缭乱,应接不暇。穿过太和门,来到太和殿,据说这里便是皇上上朝的地方,殿中共有72根柱子,足足有6根是镀金的,上面有金龙盘绕,中间的宝座镶金,扶手镀银,香炉采用檀香木制作,富丽堂皇。
诸如此类宫殿数不胜数,说也说不完。
绿意无穷的未名湖
北大是多少学子所向往的地方,来到这里之后,我才发现,这里的一切都那么地宜人,未名湖就是很好的例子。
湖水真绿呀!如翡翠似碧玉,犹过之而无不及,而且绿得那样地界限分明,一片与另一片湖水相近而又不同,浅绿、嫩绿、碧绿、墨绿……让你觉得仿佛走进了童话世界。
湖水真清啊!清澈如通体绿色的水晶熠熠闪光,清亮似翩翩美少女的澄澄明眸顾盼生辉。
湖水真静啊!微风不兴,波澜不惊,如禅者一样虔诚静默,似子夜一般万籁俱寂。
杨柳在烈日下挺立着身躯,为北大的莘莘学子带来阴凉。啊!未名湖果真绿意无穷。
相约在北京,北京之旅果然不虚此行。