规则作文
为了使今年寒假过得更有意思,我在爸爸的帮助下,做了一副克兰棋。这副克兰棋是用我家原有的一副大象棋改的。我先在棋盘的四个角处分别挖了一个直径十厘米的洞,又在每个洞的下面钉了一个小布袋,再做两根细木杆当杵杆,一副克兰棋就这样做成了。
玩克兰棋的游戏规则是我自己订的:
1、对阵双方首先各自确定棋子颜色,并将自方的五枚棋子摆在自方棋盘的兵、足位置上。
2、双方以猜拳决定谁先开局。
3、选择合适角度用杵杆击自方的一枚棋子、打对方的棋子,如将对方棋子打入布袋中,则可继续打;否则换对方入局。(有点像打台球)
4、当棋盘上只剩下一方棋子时即可记分,每枚棋子记一分,剩下的棋子越多分越高。每十局一算帐,分多者为胜。
玩累了克兰棋,还可下象棋,一棋两用。即锻炼了身体,又提高了智力。
由于有了克兰棋,今年寒假过得特别有意思。