国庆节的作文
我十年来第一次和爸爸在湖南老家过国庆节,在乡下过节真的长见识呢!
一大早,公鸡“喔喔喔”的叫声把我唤醒,看一下表,才七点半呀!吃过早饭,我就兴高采烈地和爸爸去看大妈喂猪去了,到了猪圈,就看见几头肥猪还在熟睡,打着呼噜。大妈叫了几声:“起床了,该吃饭了!”这几头还在呼呼大睡的肥猪慢吞吞地伸了一个大懒腰,可是当大妈刚把饲料倒在食盆里后,这些猪就一翻身争先恐后地跑过来吃食物了。大妈微笑着对我说:“另一个猪圈里还有一头大母猪生了19个小宝宝呢,要不要去看一下呢?”“好啊!”我非常好奇地答应了。就闹着让大妈快点带我去看。大妈带着我来到了另一个猪圈,我看见一个个小猪宝宝正在抢着喝大母猪的奶,但是这头大猪只有14个奶头怎么能供应给19个小猪喝呢!几只瘦弱的猪抢不到奶,大妈就用棍子把其它的猪赶跑,抱着这头小猪喝。小猪吮吸着它妈妈的奶头喝得津津有味!其他的猪都嫉妒地看着它,这十几头小猪里有黑的,有白的,还有花的,多可爱呀!
和猪宝宝们在一块玩儿真的好轻松啊!我想:爸爸小时候在家里一定也喂过猪的吧?  国庆节的作文11
啊,终于放假了!快乐的国庆长假就要属于我了!
星期六回到家,我就和妈妈商量着要出去旅游,妈妈爽快地答应了。我连忙去找爸爸说,可爸爸却要求我认真完成作业之后才能出去,不过没关系,这对我来说一点都不难。
十月四号,我们一家三口首先去了洛阳的龙门石窟游玩。那里风景很美,而且我还获得了许多知识。
我们开着车,听着音乐,不知不觉地,在高速路上行驶了一个半小时。终于到达目的地了,我们来到了龙门石窟的东门,哇,这里好多游客啊!
进入景区大门,你首先会看到一个大大的标牌,上面写着:龙门石窟是和山西大同云冈石窟、敦煌莫高窟齐名的我国三大石窟之一。原来如此,我可真长见识了。再往里
面走,可以拍照,于是我们一家人就在这里拍了一张全家福。
再往里面走,会看到一条河,名叫“伊河”。伊水缓缓北流,远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称“伊阙”。
在景区,我们看到了许多佛像,这些都是古代劳动人民智慧的成果,让我获益匪浅。下午五点,我们从洛阳出发,去了三门峡的湿地公园。有人说,三门峡的湿地公园每年冬天都会有一大批天鹅回来,只可惜这次来的时间有点早,很遗憾没有看到天鹅,不过我还是很开心。
旅游结束,我们开着车回家了,这次旅游,我收获真大啊!