快乐国庆的作文
一年一度的国庆节来了,“国庆节”是为了纪念中华人民共和国于1949年10月1日正式成立的节日。为了让全国人民欢度这美好的节日,每年的国庆节国家放七天长假,也是大家休息、出去旅游、投亲访友的好时期。
今年的国庆长假我过得很好,父母带我还有爷爷奶奶、哥哥去了神农城,在炎陵广场放风筝,环游了神农城。10月3日还去了方特欢乐世界,在那里好好的游乐了一番,度过了一个美好而快乐的一天。
10月3日一大早,爸爸开车带着我和哥哥,还有爷爷一行四人向方特欢乐世界出发。来到了方特时这里已经有很多人在排队买票,当我们走进游乐区域时,发现里面真大,玩乐的项目很多。哥哥一看到很多游乐项目惊险刺激便吓呆了,看到他比我还胆子小,就忍不住笑了。
我们一共游了11个项目,其中第一个项目是“飓风飞椅”这个游乐大家都玩过,我就不必多说了。最让我感到惊险刺激的是“维苏威火山”这个游乐项目了,这个项目是中国首创的第一个大型火山探险项目,十分惊险刺激,而事实上也是如此。当我们坐上探险的矿车后,矿车启动了,带着我们去探险,矿车在下山或转弯的时候速度很快,只听见一片尖叫声、呼喊声,车子一上一下十分刺激。胆小的,有高血压的还真不能坐这种车了。
这次方特欢乐世界之旅,最大的收获是看了大型电影《生命之光》,从《生命之光》这场影片,我知道了生命是浩渺宇宙中的一个奇迹,而人类更是蒙造物主的垂青。这场电影也让我知道了我们地球近50亿年的兴衰与变化。
时间过得很快,七天的国庆长假马上就要结束了,又要投入到紧张而忙碌的学习中了。这个国庆长假我过得快乐而充实。