写关于初一国庆节作文:国庆的一天
今天是国庆节长假的第三天,爸爸妈妈因为太忙,所以并没有和我出去玩。可是我在家也体会到了快乐的滋味。
“当……当……当……”墙上的钟响了,已经七点多了,爸爸妈妈还没回来,可我的肚子已经开始咕咕叫了。于是,我决定自己做饭,我开始发愁:“吃什么呢?”忽然,我看到了地下的一袋鸡蛋。我眼前一亮,“啊,对了!做一个鸡蛋饼吧!”我心想。
我从来都没做过鸡蛋饼啊!因为平时学习紧张,所以没有时间做家务,更别说做饭了。唉,还是学着妈妈的样子做吧!
我先把锅放在炉子上,然后倒油。听妈妈说“油热了,就可以了。”趁这个空,拿出一个碗。将鸡蛋打开放入碗中,小葱切丁放到蛋液里搅拌,搅好后倒入锅中。谁知在我搅拌的时候,锅里的油“吱,吱――”的响着,还不停的冒烟。我赶紧走到锅旁,可是烟越升越高,都把我包围了。我一边咳嗽,一边把蛋液倒入锅中,哪知锅里还有没倒出来的水,水和油相遇在锅里“噼噼啪啪”的爆开了,有水油飞溅出来,我手忙脚乱的拿锅盖遮挡,锅里的蛋饼也成了“四不像”。
我的脸被熏得火辣辣的,真的不想做了,可一想到爸妈工作一天那么累,回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我又做了一遍,这一次非常的成功。
爸爸妈妈回来后,看到桌上的蛋饼露出了欣慰的笑容,还夸
我懂事了。我心里美滋滋的,因为我体会到了,用自己劳动换来的快乐。写关于初一国庆节作文:国庆的一天14
十月一日国庆节要到了,街道上、店面上都插上了飘扬的五星红旗,城市处处洋溢着浓厚的国庆气息。
小区前的路灯旁,有人正在挂红布、插国旗。他们架着梯子瀑布般的红色丝绸倾泻而下,他们谈笑风生,都在谈论着如何欢度国庆。他们收工之后看着自己的杰作,心满意足地点点头。看向那些路灯,原本暗灰色的躯体变成红色,灯头上挂着“福”字,映衬在绿叶之中,看上去格外耀眼。
小区里,一位阿姨好心地送给我一面小国旗,告诉我:“马上就是十月一日,祖国的生日,要牢记。”我把红旗高高举起,越过头顶,迎着风,在太阳底下微微闪动。我心里默念着:“生日快乐,我的祖国”!
国庆节这天,我来到了天安门前的广场上,等待着国旗升起。清晨的微风拂过面颊,带来丝丝凉意,天边泛起了鱼肚白,太阳也露出了头,六点时,广场上已人山人海,十分钟后,音乐响起,依旧是那熟悉的旋律。军乐队的现场演奏,震撼人心,让我们大开眼界,国旗护卫队矫健的身姿、整齐的队形,是多么的训练有素。国歌在耳畔响起,五星红旗在朝霞的映衬下,缓缓升起。我们每个人手中都握着一面国旗,我将它高高举起,等到歌声停止,大声喊道:“祖国,生日快乐!”
仰望着那面耀眼的五星红旗和天安门城楼上毛主席的照片,心中万千思绪一起涌上心头。今年国庆节是毛主席1949年10月1日在天安门城楼庄严宣告新中国成立以来71周年纪念日,是祖国的生日,新中国已经71岁了。我们天天生活在她的怀抱中,感受着她的关怀和温暖。相信在各族人民的共同努力下,祖国会变得越来越好!
国庆节,是专属于中国的节日,也是全国各族人民举国同庆的大喜日子!