故乡的冬天作文
在这千姿百媚的大千世界,在一年四季的轮回中,我唯喜故乡的冬季。冬天,是纯洁的,冬天,它带着骄傲扑向大地,在冰雪世界里,让每个人向往一温一暖,但它只有一股傲慢的气质含盖在间。
故乡的冬天比任何地方的冬天都要美。
北风嗖嗖地吹着,突然天上掉落几朵雪花,给生机勃勃的大地添上了几分色彩。接下来,雪花就连绵不断地飘着,像梨花,像柳絮,纷纷扬扬,似窗花,似星星,似仙女千姿百态。她好轻,好柔,落在手上立刻化成了水。
雪生气了,猛烈的下着,不一会儿,整个天地都雪白雪白。她落在地上,给大地铺上一层厚被子,她落在车上,车立马变老了,雪白的头发在风中挺一立着;她落在树上,树也不哭了,树上立马长出了雪白的叶子。
在我认为,故乡的冬天比任何冬天都要美。
远看,整个天地白,,就是白,光彩夺目;近看,自己在这冰雪的世界里,空中还 飘着鹅一毛一大雪,感觉像泡沫,可就不是泡沫,感觉像丝绸,又不是丝绸,那她是什么呢?哦!那是冬季的生机无处不在。
在我心里,故乡的冬天比任何冬天都要美。
冬天是那么的冷,那么冷,但又让人十分向往和留恋。
大地上,一群小朋友在痛快地玩。一个长头发的小姑一娘一四处奔跑,感受着冬天的美。一个蘑菇头的半蹲着,捡了一堆雪,一揉一成一一团一,趁别人不注意,啪的一下,打到另一个男孩的身上,就这样两个人打了起来。冰雪世界里踊跃着一股一温一藤。
在寒风刺骨中,一家人在火炉旁谈笑风生。
故乡的冬天比任何冬天都要美。
大地间美景无处不在,雪地上人来人往的脚印非常有趣。有井然有序的花纹印,有普通的格子印,也有凹凸不平的线条印虽然黑压压的,但是在洁白的毯子上,装上一些漂亮的图案。
故乡的冬天比任何冬天都要美啊!