海洋作文
今年暑假,我参加了由梅州日报社举办的“海洋少年游学夏令营”。这是我第一次参加夏令营活动,我怀着激动、兴奋和忐忑不安的心情离开了爸爸妈妈,和营友们坐车来到了福建省,开始了我们六天五夜的“海洋之旅”。
在这次夏令营活动中,我们先后参观了博物馆、科技馆、海洋标本馆、植物园,浏览了爱国华侨陈嘉庚创办的两所大学——集美大学和厦门大学,还去了厦门的鼓浪屿和东山岛的金銮湾,不仅增长了见识,也体会到了离开父母独立生活的滋味。在丰富多彩的夏令营活动中,给我印象最深刻的是在鼓浪屿的“抢夺海上明珠”拓展活动。
“抢夺海上明珠”活动是以小组为单位完成任务表上的三大任务。一开始,我们小组的所有成员都信心满满,任务的进度也很顺利。可是当我们做到最后一项任务——“寻找外国人并与他合影”时,我们犯难了,鼓浪屿那么大,我们去哪里找外国人呀?我们开始有点气馁,队伍也停滞不前。后来我们的指导老师周老师告诉我们,可以到人多的地方去看一看,我们立即到海边去找。可找了一上午,任务的时间已经结束了,还是没有找到外国人。我们非常丧气。别的组都能完成任务,我们组却没有完成。周老师说我们这组没能完成任务的原因主要是不够团结,有些队员压根就没参与,还有就是方法不对,我们应该边走边找,要团结大家一起去找,想到合适的方法才能完成任务。我们听了都深有体会。
这次海洋之旅不仅让我学到了海洋生物方面的知识,还让我懂得了“团结就是力量”等许多人生道理,真是不枉此行!