小学三年级作文:海洋馆之旅
前几天,我们去了太平洋海底世界博览馆,观赏到了各种各样的鱼类,让我长了很多知识。刚走进海洋馆,眼前的鱼就让我看的眼花缭乱。只见一个个玻璃墙中有着五颜六色的鱼,让人看都看不过来。好在玻璃墙的旁边有每种鱼的资料,可以让你分清鱼的种类,不然可就真的“眼花缭乱”了。
观赏完鱼后,我们来到了表演区,等待着海狮表演的开始。不一会儿,可爱的小海狮拉帕斯就伴着欢快的音乐出场了,还不忘给自己讨要些掌声。小海狮拉帕斯来自于美国加州,今年9岁。生性十分的活泼,喜欢恶作剧。它不仅给了饲养员一个大大的拥抱,还给了观众们一个飞吻。这么一看,拉帕斯还真是活泼可爱呢!
接下来,拉帕斯为我们表演了“顶球倒立平衡球”:只见它用头顶起球,两个前肢支撑住身体,后肢使劲向上弯曲,身体呈现出一个“c”型。场上响起了一片热烈的掌声。这个动作完成的可真是漂亮极了!要知道,“顶球倒立平衡球”在瑜伽中可是属于顶级难度的呢!
小海狮拉帕斯又为我们带来了“中国功夫”、“水中顶球”、“水上芭蕾”和唱歌等节目。小海狮拉帕斯太可爱了!真是不虚此行啊!
这次参观海洋馆,不仅认识了可爱的小海狮拉帕斯,还让我长了很多知识,让我意识到不仅陆地上有很多动物,在海洋中也有许许多多的动物。也许,物种的起源也是从海洋中开始的呢?