小学三年级作文:海洋馆之旅
今年暑假,我去新加坡旅游。那里有许多好玩的东西,像鸭子船、摩天轮、水上乐园,都是当地很有名的游乐设施,但令我印象最深的,还是新加坡的海洋馆。
海洋馆共有两层,第一层向我们介绍了各个国家的风俗文化。最令我高兴的,是一进门,一座当年郑和宝船的复制品便映入眼帘,我既兴奋,又自豪。
第二层,便是我期盼已久的海底世界。通道是一条水下走道,各式各样的鱼类不时从身边游过,宛如一个梦幻的世界。通过走道,我们便来到了主馆中。这里有色彩斑斓的小丑鱼,威风凛凛的帝王蟹,还有行动迟缓的大章鱼。它们或匍匐或站立,或静止或游动,姿态真是有趣极了。
我与爸爸妈妈一直往前走,见到了许多动物,其中有一只大龙虾对我吹胡子瞪眼睛,那眼神,好像在看仇人似的,真是太好玩了。
这时,我们走到了一只章鱼面前,它的名字叫“北太平洋巨型章鱼”,它不时挥动八爪吸住玻璃,不时又挥开肢体爬上爬下,活像一个好动的“大精灵”。我好奇地看了一段它的介绍,上面说这种章鱼的血是蓝色的,光凭这个就让我吃惊不已,下面居然还说它有三颗心脏在同时运作。这下,让我对这种神奇的生物肃然起敬。大自然的生存法则逼迫着种种生物屈服,但有些动物慢慢地进化,适应了环境,从而生存了下去,成为了强者。
之后,我们又参观了许多鱼类,它们可能小,可能大,可能瘦弱,可能强壮,姿态各不相同,五颜六色,有时还像记录片中那样,围成一个大圆球,非常有趣,也很可爱。
参观过后,我们从另一个通道出来,依依不舍地离开了海洋馆,结束了这次海洋之旅。
这一次去海洋馆,给我带来了很大的欢乐和收获,让我看到了鱼类的千姿百态,也感受到了大自然的生存法则,可谓意义非凡。