我去过风景如画的桂林,也去过繁华热闹的迪士尼,但是,我印象最深刻的还是云南丽江的镜潭湖。
镜潭湖位于玉龙雪山半山腰的蓝月谷里,那个地方为什么叫“蓝月谷”呢?因为蓝月谷里有许多湖泊,池水是玉龙雪山的冰雪流淌下来形成的,呈蓝色,从山上看,像是一个弯弯的蓝月亮,镶嵌在半山腰,所以人们取名“蓝月谷”。
镜潭湖清澈透亮,能看到湖底,是蓝月谷中的一个大湖,水蓝得像天空,风吹过湖面,荡起阵阵波纹,仿佛天在动。白云映在水里,不肯走,像在照镜子。把手伸进水里,湖水冰凉,在夏日里让人神清气爽。
湖边有不少牦牛,它们身上的毛很长,黑白相间,两只螺旋的牛角,很是威武。它们有的低下头在湖边喝水,有的在湖里洗澡,还有的悠闲地在湖边散步。
镜潭湖的湖心里有一个小岛,小岛上的树木长得葱葱茏茏,草丛中开着星星点点的野花,五颜六色,十分美丽。
镜潭湖真美啊!我爱镜潭湖。