寒假的作文
一月在不知不觉中悄悄到来,寒假紧随其后,与以往不同,我少了份激动。为什么?我变老成,世故?还是什么?
寒假的第一天,是雨转多云,但这似乎并没有什么影响。如果是以往,我会开心的打开qq,与朋友谈天说地;或玩耍;或睡觉……而现在,这个寒假的第一天,我竟乖乖的端坐在书桌前,写寒假作业,看书。我诧异于我的变化,拿出七下数学书,不经意瞥到那五个黑体的大字“七年级下册”,我的心突然地有一种莫名的感觉,若有所失,那淡淡的蓝色,触紧了我的神经。
呵!时间真是匆匆,一年级进学校时看见那醒目的“一年级上册”时的激动,好奇心还如昨日过眼云烟。记得三年级时,妈妈说要好好学习,考个好高中,好大学。我满不在乎地想,中考,六年,远着呢。初一刚入学时,陈老师对我们说,三年以后,你们就要参加中考了。
而现在短短几个月过去,三年已变为两年半了,这半年,居然溜得那样快,让我抓不到他的尾巴,只给我一个远远地背影。翻开日记,竟然发现进初中以来,我写的最多的一句话就是:“逝者如斯夫!”
我怅然于人生短暂,岁月流金。听着20xx年向我们奔跑过来的步伐声,想到两年半后的我们,不觉感叹世事匆匆。在这样的阴影笼罩下的我们,还能继续像小鸟一样,无忧无虑吗?