关于寒假的作文:寒假见闻_寒假作文
在今年寒假,我和爸爸妈妈一起去空中花园玩儿。走到空中花园楼下,我看见一个和我差不多大的小女孩在寒风中来回奔走着,见到有人来,就推销自己手里的报纸。我觉得她可怜,看她的小脸被冻得都发紫了,我想:她家境肯定不好,要不然,她的家人怎么舍得她受这个苦呢?于是,我走向她,拿出自己的五十元岁钱,说:“这是我的一点心意,去买点好吃的吧!”她有些意外,笑了笑说:“你以为我卖报纸是为了我自己吗?不,我是在为贫困山区的孩子们攒钱!“她说得如此坚定,我被她的行为所感动,突然觉得她不再是面前那个瘦小的小姑娘了,而是那么的高大。我以前也经常献爱心,去捐款,捐物,也非常关心那些贫困的,受到灾害的人们。但是,我都是拿着父母的钱和物去捐,从来没有想过要靠自己。现在,我决定不去花园玩儿了,我也要为贫困灾区的孩子做出自己的贡献!于是,我把这个想法告诉小女孩,她欣然答应。我们共同卖起了报纸,每个买报纸的人,我都会向他们说明原因,所以,我的报纸卖得特别快,卖完报纸后,又在爸爸妈妈的带领下来到希望工程办公室,把所得的钱捐了出去……我觉得,这一天虽然没有欣赏到美丽的风景,但我的心却非常充实,快乐。从那以后,我几乎每个星期天早晨五点起床,同爸爸一起去批一些报纸,用半天的时间卖出去然后把所挣的捐出。
我想:只要人人都献出一点爱心,那么世界会变得更加美好!