寒假的作文500字
宅在家里,见识少。
在寒假的生活里,过完年我就天天宅在家中,除了日常的吃喝拉撒睡,那就是玩电脑,看电视,写作业。对于外面的事情嘛,可以说一概不知。
由于朋友的邀请,我这个宅女决定出门与她们一同前去‘闯荡江湖’,其实也没有那么夸张,只是宅在家里的我在寒假中过年后的第一次‘远游’(对于过年后一直宅在家中的我,这可谓是一次‘远游’)
我如期按照指定时间在公交站牌赴约。她们都来了,我们一同去去坐三十一路公交车。据我多年‘闯荡江湖’的经验,三十一路可谓是最难等的车。由于这点原因,我们也就耐心等着了。5分钟、10分钟、15分钟、20分钟……我再也等不下去了,便要求换一个站牌等。到另一个站牌,我们又等了五分钟,功夫不负有心人,终于来了。我好像是刚刚看见重生的希望似的,向三十一路车苦苦招手。悲惨的一幕发生了,只见开三十一路车的叔叔向我们招手,意思是:不载。这令我悲痛。不知道我们之间的谁问了一下旁边的阿姨,阿姨说“三十一路正在维修中,坐三十一路是低达不到公园的”。
啊!我的天哪苦苦等候的25分钟就这么白费了。这犹如一个晴天霹雳,一下子我正中下怀。这就是宅在家里的‘好处’呀!我寻思着,我不知道那就算了,可是她们怎么也不知道呢?啊!原来她们也宅在家中!