美丽的荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一诵读这首诗,我就情不自禁地想起美丽的荷花。
夏天大部分是碧空如洗,万里无云。偶尔几只小鸟飞过刚洗过的天空,这时正巧有几只小蜻蜓落在荷花上,静静地伫立着,似乎被荷花的美所吸引着。
定睛一看,一个鲜红的花骨朵从荷叶间冒了出来,尖尖的脑袋,圆圆的身体,饱胀得似乎马上要破裂出来似的。
有时下起蒙蒙细雨,晶莹的露珠滚动在荷叶间,荷叶圆圆的,一片接着一片,仿佛与天连接。
荷花亭亭玉立,仿佛是一个动人的姑娘。在微风中翩翩起舞,或轻盈,或灵动……
那浅粉色的花瓣,像一颗大大的粉红宝石。翡翠色的茎,中通外直。
荷花的朋友多得数都数不清。有莲藕、荷叶、青蛙……有时一起玩,有时一起狂欢,还有时在一起窃窃私语。
我开心地想,哪怕是一位极度忧郁的患者见了这片美丽的景色,也会变得心情愉快,非常开心。
啊!美丽的荷花,你迷人,你纯净,你使我深深地迷恋。美丽的荷花作文15
夏天到了,荷花就这样一朵又一朵陆续地从池塘中钻出来了。
荷花美极了!有的是花骨朵,有的只展开两三片花瓣,有的花瓣完全展开了。荷花的颜色有白色的、红色的、粉色的……荷花有的含苞待放,有的迎风绽放,个个亭亭玉立,像害羞的小姑娘,红着脸不敢说话呢!荷叶像一把把高高的雨伞,又大又圆,远远望去就像一片绿油油的地毯。荷叶上的小水珠在阳光的照耀下闪闪发亮。
小鱼在荷叶下嬉戏,青蛙在荷叶上歌唱。蜻蜓停在荷叶上睡觉,蝴蝶在荷叶上休息。
荷花池的风景可真美呀!