写荷花的作文
十里荷花位于武义柳城。
刚走进大门,便被大如伞的荷叶簇拥着的长廊吸引。那绿莹莹的荷叶,映得那粉嫩的荷花更为娇艳动人,仿若舞台迷蒙的烟雾间,绿衣裳的舞者衬托出最迷人的主角。望向右边,一朵朵花骨朵正跃跃欲试,像孩子似的渴望着到舞台上一展身手,更期待成为众花之中最闪耀的一朵。
我小心翼翼地穿行其间,似乎一个陌生人忽然闯入这场舞蹈表演中,它们偶然的拍打与触碰,似在驱赶,又似在挽留。我知道自己不是表演爱好者,生怕把表演现场给扰乱了,只能匆忙离去。却看见正前方有一些老人散乱坐着,双手依着一定的节奏起舞,正忙着剥莲蓬。我看得呆住了,一池的荷花在他们身旁荡漾,成为最美的背景。原来,他们才是这场表演的真正主角。
我伫立观看,被荷花那变化的姿态所吸引:有的荷花虽探出高高的头来,却因为承受不住重量而弯曲了,好似一位驮着背的老人;有的腰身粗壮,挺直腰,昂着头,正在向外张望,充满了青春朝气;有的紧挨着荷叶,看起来就像一位演奏者正在敲打着绿色的锣鼓……
我漫步荷花丛中,突然发现一个小角落里,有一朵不起眼的荷花。它已经快枯萎了,可是凑近却还能闻到散发着的幽幽清香。这时,一只蜻蜓飞过来了,落在它的身上暂时小憩。忽然觉得,这失去了年华的生命里,不也同样有过最炫耀的时光吗?这周边的一切早已见证过它的辉煌,但是它又何曾在意呢?
徜徉在十里荷花间,仿若自己也身带芳香,成了一朵花,一片叶,享受这大自然所给予我的一份礼物。