美丽的荷花话题作文500字
星期天,妈妈带着我和堂弟一起去西湖公园玩,我们一起到池边观赏那洁白的荷花。
绿绿的荷叶挤挤的,弟弟说:“它像一个个碧绿的大圆盘。”我说:“它像一把把撑开的雨伞”我们俩你一言我一语的。
荷叶上荷花仰着洁白的笑脸,有的才展开了两三片叶子,有的全都展开了,露出了金黄的莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像就要破裂似的,还有的含苞待放……看看这朵很美,看看那朵也很美。
一阵清风吹过,弟弟说:“真香啊!姐姐快过来看,这朵花开得好大呀!”我赶紧凑过去,只见圆圆的花瓣,呈瓜子形,洁白如玉,花里托着一个深绿色莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。远远看去,荷花的花瓣组成了一个精巧的玉色摇篮,莲蓬象一个婴儿躺在里面。一阵微风吹过,荷花左右摇动,就像慈爱的母亲在摇晃摇篮,哄自己的孩子快快入睡。弟弟说:“我真想躺到上面去,一定很舒服。”我说:“荷叶真像一个妈妈,怀里抱着宝宝。”妈妈说:“荷叶妈妈多爱自己的孩子呀!那孩子也要...”没等妈妈说完,我和弟弟异口同声地说::“也要爱妈妈。”妈妈高兴地说:“你们真是好孩子!”
清澈的水面上,漂浮着一片片荷叶,上面托着几颗水珠儿,那水珠儿真像顽皮的小孩子在玩耍,从荷叶这头滚到那头,真有趣。
荷花真美,让人越看越爱。我爱荷花,更爱妈妈。