荷花优秀作文500字
大家知道荷花有多美丽吗?就让我们走到北龙湖湿地公园来看看吧!
荷花的花瓣很有趣,上面尖尖的,中间胖胖的,下面还是尖尖的,这时我心里想:“如果能摘一朵的话,该多好啊!”可是荷花它和别的花都不同,别的花可以摘到,可是荷花在池子里面摘不到,只可远观而不可亵玩焉。旁边的老师说:“看,这荷叶不就是大者如盘、小者如钱吗?”我一看,对呀,我怎么没有想到呀!我兴奋地对老师说:“老师,荷叶那么多,整个湖都绿了!”老师回了一句说道:“是啊。”接着,我又看到了荷梗。荷梗是笔直的,像一个战士一样直直的立在那里。再看荷花,也有不同,有的是全开的;有的是半开的;还有的是没开的花骨朵。有一些荷花就像清高的少女一样背对着着我们,这时让我想起来了杨万里写的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这一句诗。我还看到有一些小鱼儿在荷叶下做迷藏呢,这不就是:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲北”吗?我还看到了一些粉橙粉橙的花,老师说那个也是荷花的一种,只是名字不同,粉橙色的花叫“睡莲”。
荷全身都是宝:荷花可以观赏;荷叶可以泡茶唱;藕可以吃;莲子可以熬粥喝。莲,花之君子者也。我和李白一样喜爱荷花,我爱荷花,最爱荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神!