荷花的作文
说到迷人的花,非荷花莫属了,虽然荷花的花香比不上玫瑰和康乃馨的香味浓,但荷花有她独特的香,独特的美,独特的作用。独特的荷花让我留恋不已。——题记
你见过美丽的荷花吗?荷花美,美得让人睁不开眼睛!荷花可以长到一米多高,微风吹过,亭亭玉立的荷花在水中摇着她那婀娜的身姿,我很喜欢荷花,荷花带给我一种清爽感,经常让我流连忘返。每当夏天的时候,一见荷花就会把我心里所有的烦恼都带走,留下的是美好的感觉,美好的心情。
有一次,我跟爸爸妈妈来到杭州的西湖,坐在船上,到西湖湖面上玩,那时候是下午,还可以看见风景。
这时,我们看到荷花池里的荷花,哇,真的好漂亮,美得让人无法形容,真好呀!我们赶紧拿出照相机,要把荷花的美丽全部带走!这时,我看见池面上漂着一朵荷花,就随手拿了起来,用塑料袋包好,放进包里,手里似乎就有了一股淡淡的清香。回到宾馆,我还对这朵荷花爱不释手呢!看了好几遍都看不够。这荷花呀,可真让人着迷啊!妈妈说:“玥儿,你在船上看到那么多荷花时,就没有想到一首诗句吗?”“嗯,什么诗句呀!我想想。哦!就是杨万里的‘接天里叶无穷碧,映日荷花别样红’”“对!你再想像一下‘接天里叶无穷碧’,”爸爸边看电视边接过话题说到。我闭上眼睛思考着爸爸的话……,“哇,妈,爸!我看到了。西湖上好多翠绿色的荷叶,像一个个小舞台,多得都连到天边了,中间还点缀着粉红的荷花,好像许多穿着粉红裙子的小姑娘在绿色的舞台上跳舞。太美了,我们就在画中游玩呀!”我睁开眼睛叫到。荷花,这让人着迷的花!
前几天,我和妈妈去福州玩。在福州工作的陈叔叔邀请我们和几位叔叔阿姨去他工作的单位——中医药大学的百草园玩。百草园里有个荷花池,我们到那的时候,荷叶已经长得和我一样高了,中间还零星点缀着几朵荷花,听陈叔叔讲,荷叶会长得比大人还高,还会长出更多的荷花。那时,人走在木桥上就会淹没在荷花‘海’里!我继续走着,忽然,荷叶在动,原来是一只不甘寂寞的小鸭子在逗着荷叶玩呢。真羡慕小鸭子呀,可以住在荷花池里,可以和荷花玩捉迷藏。
荷花代表文静、漂亮、雅致、朴素。哦!对了!荷花的茎能做药,藕能吃,荷花呢?当然能观赏啰!所以迷人的花,非荷花莫属了,虽然荷花的花香比不上玫瑰和康乃馨的香味浓,但荷花有她独特的香,独特的美,独特的作用。独特的荷花让我留恋不已。