荷花的作文
我故乡的前面有一个荷花池。那些荷花的瑰丽妖娆深深地吸引了我,而那些荷叶的绿就像跳跃的音符,奏出了夏天的活力与青春。它虽然没有“接天莲叶无穷碧”,但是它那种蓬勃的生命力感动了我。
荷花的换班红里透白,美丽极了!美丽的荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低的,有的轻轻的浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的像是聚在一起聊天谈话……上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。
这情景不禁让我想到了南宋诗人杨万里的一首诗:
小池
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
眼前的荷花宛如一位恬阔的少女,亭亭玉立,美丽动人。
荷花是我最喜欢的一朵花,也是最高贵,动人的一朵花!