作文:荷花
一阵幽香飘来,是独特的香味,我一闻就知道是它——荷花。我顺着香气去寻找,我醉了,被香气迷醉了,不知不觉来到了一片荷塘。突然,荷花动了起来,一艘小船停在了这里,一个素衣女子走来说:“我带你去赏荷吧!”我认得她,她叫清茗,一个奇怪的女子。
“看啊!多美的荷花呀,它上面还闪着水珠呢!”她说,“你喜欢吗?”
“喜欢,你看这些荷花多纯洁呀!还有它的叶子也好大,浑圆浑圆的。”
“你看,水里有鱼,你喜欢吗?”
“嗯.....我喜欢,不过还是荷花好看些。”
“为什么呀?你看这些鱼儿,有红的,黄的,多可爱呀,你看.....”她试探着说。
“我是喜欢荷花粉中带白,百中带粉的样子,和它那种出淤泥而不染的精神。”我打断她的话说。
她沉默了良久,把船荡到了荷花丛的中心停了下来。
“是啊,做人也要这样,你隔壁的那个哥哥.....”
“他?”我撇了撇嘴说,“到头来还不是整天在家睡觉,你认识他?”
“嗯!他一家都是这样,整天无所事事,游手好闲,他本来不是这样的,本来他是个很勤快的人,经常帮我来这里荡船,可是后来.....他变得越来越懒散,也不怎么来了,现在,你就算逼他,恐怕他也不会来吧!”
“他是不是受了家人的影响.....”
“谁说不是呢!你看这荷花虽然长在这肮脏的泥巴里,长出来的却是这样纯洁又美丽,你说为什么有些人还不如这映日的荷花呢?”风玩弄着她的发丝......
“不知道.....”我躺着清茗姐姐的背上,含含糊糊的答道,在沁人心脾的清香中慢慢的睡着了。