观荷花作文350字
夏赏绿荷池,自古就是六月之盛事。盛夏的一个傍晚,妈妈带我去了龙水西湖。
走近西湖,映入眼帘的是翠盖红裳,红蕖万朵,娉婷袅娜;走进西湖,但见碧叶连天,翠盖摇滟,风流丽质,此景,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的真实写照。不过,这日可不是红日,而是落日。
这么多的荷花一朵有一朵的姿势。有的像擎雨盖,有的似玉盘,有的如大象的耳朵。有的荷花露出了迷人的笑脸,有的荷花犹抱琵琶半遮面,还有极少数的荷花干脆把自己整个身子全部隐蔽起来,似乎还没做好让人观赏的准备,煞是俏皮可爱。
听妈妈说,雨后初晴的荷花最是动人。一朵朵荷花亭亭玉立于碧波之上,风姿绰约。白荷带雨,洁白无暇;粉荷带露,盈盈欲滴;红荷映霞,灼灼似火。只叹今日无雨,无缘得见。
最浪漫不过我和妈妈泛舟湖上,既可赏花之倩影,又可闻花之清香。真是醉眼看花花不语,花不醉人人自醉。置身田田荷叶间,总让人浮想联翩,水中的鱼儿此时是否也会羡慕我呢?
傍晚的西湖,多了几分幽宁,少了几分烦嚣。恰是赏荷最好时。