观荷花作文350字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句古诗描写的不正是驻马店置地公园的荷花吗?
一望无际的荷花池是一片绿色的海洋,像绿色的仙境一般,让人心旷神怡!它们的颜色不一,有:果绿、墨绿、浅绿……高高低低,低的荷叶浮在水面上,像一个绿油油的大碧盘,又像一个青蛙的游戏场,更像蜻蜓的休息场。高的荷叶长出水老高,像少女旋转的舞蹈裙,又像一把碧绿的大圆伞,更像一个大圆帽。他们挨挨挤挤,亲密无间,像一家人一起过元宵节。大家瞧,它们千姿百态,有的才刚露出一点小小的“脑门儿”,就有一只蜻蜓落在了上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,像一个小三角,又像一个糖三角,更像一只三角板,有的紧紧地合拢,像一个紧闭的蛤蜊,又像一个夹着火腿肠的绿面包。
荷花更是千姿百态,娇艳无比,颜色有很多:红色、白色、粉色……高低不同,高的亭亭玉立,矮的和水面同高。有的含苞欲放,花骨朵像一支大毛笔,又像一根仙女的魔杖。有的才开两三瓣,有的完全开开了,露出了可爱的笑容。有时小蜻蜓在亲吻它,好像在跟荷花说自己的开心事或伤心事呢!有的荷花已经凋落了,露出了小莲蓬,渐渐地,渐渐地……小莲蓬终于长大了,露出了一个个“小珠子”像小黄人萌萌的小眼珠,又像一个花洒,更像一个喷头。
置地公园的荷花令人赏心悦目,流连忘返!