桃花的作文
周日,在太阳那灿烂的阳光中,仿佛所有生物都朦朦地睁开了双眼,一切好象都是新的一样。
耳边忽然听到一首委婉的歌,啊,原来是小鸟在双双歌唱。微风轻轻拂过脸颊“吹面不寒杨柳风”。
穿过小路,树上只有一两枝花开了,地上还都是一片片枯草。
走进植物园,扑面而来的芳香使我和表妹陶醉了,放眼看去,整个园子好像被粉色包围,近一看,那白里透红的颜色好像一个害羞的小姑娘,又像一只美丽的小蝴蝶,风一吹,在天空中翩翩起舞。
“翟姐姐,能摘一朵戴在头上吗?”“乖,别摘,你看,这桃花多可爱,多漂亮啊,可要是每一个来的人都摘一朵,那,还有如今这么多桃花吗?”
桃花,仿佛醉酒的女孩,咪咪笑,那么柔,那么柔。冬天里的一丝阳光,夏天里的一片阴凉。
“翟姐姐,有没有天女下凡来采桃花,准备蟠桃会?”
“当然有!月月。”
二月桃花那迷人的笑容。
比金子还贵啊,粉红的桃花。
比银子还亮啊,粉红的桃花。