水仙花-五年级作文
我见过许多花,有:月季、荷花、水仙、菊花……其中我最喜欢十大名花之一——水仙花。
我家阳台上就有一盆亭亭玉立的水仙花,这盆水仙真好看。它那细长的根须一根挨着一根,仿佛是一群毛毛虫围在一起说悄悄话呢!
它的茎圆圆的,别提有多独特了,它像妈妈织毛衣的毛线团。
狭长而又青翠欲滴的叶子,像我平时最爱吃的芹菜和大葱,衬托着香气弥漫的花朵。
花朵有两层,第一层,雪白雪白的,而且一共有6片花瓣,第二层,金灿灿的,一共有两片花瓣;第二层的中心有着一些芝麻般大小的花蕊。
冬天到来,独有水仙花茁壮成长,水仙不怕冰天雪地,迎着寒风在水中竞相开放。
水仙美丽的外表和高洁的品质已经深深地印在我的心中了。