爱琴海的爱情故事、约会海景,一次又一次的如潮水漫过我的脑海。我想像着英俊的希腊男子深情的抚摸着拥有海一样眼睛的年青女子的秀发,他们坐在小屋的旁边,共同用海琴海花编织金黄的花环。男子深情的将花环轻轻的戴在女子的头上,然后他们情不自禁的拥吻起来。
绕过中间长得挨挨挤挤的一小片花海,看到的便是仿古的神圣的教堂,教堂里挂着一个白色的钟,可以想像,当男子与女子的爱情花开时,神父会敲响那个神圣的钟,钟声清脆响亮,绵绵不绝于耳,久久回荡在爱琴海的边缘。
暗香浮动,飘,飘过金黄色的花海,飘过来来往往的人群,使人泪眼迷离,暗然神伤。想起《金粉世家》里的男女主角,她们相爱在金黄的葵花地里,相许在弥漫花香的金黄里,可是最终,他们有缘相爱,却无缘相守,在一场大火中各自纷飞,再也见不一面。
爱琴花海旁边是一望无际的葵花地。那是一片油油的深绿色,枝杆有一米多高,叶子非常的茂盛,像挥舞着绿色长袖的姑娘跳着整齐的舞蹈,没有风,春姑娘只好将它们定格在茫茫绿海起伏的瞬间。
此时虽不是向日葵开花的季节,可是倒有好几朵,花开得十分旺盛,花盘比男子的手掌还大。它们的花瓣紧密的围成一个圈,整个圆脸向着天空微笑。据说,向日葵也有一段凄美的传说:在遥远的古希腊,水神圣女爱上了太阳神阿波罗,于是每日都在太阳出来的时候现身拥抱阳光,她的这种行为激怒了阿波罗,阿波罗要将她晒干。她的执着感动了天神,于是天神把她的脚变成根,将它的脸变成向日葵,这样每天她都能仰望着自己心爱的人。
花,可以代表爱情,可以被人们赋予各种涵意不同的花语,我们既然选择了爱与感动,那么花落时的忧伤是不是该放下,执着的等待,默默的守候,勇敢的追求,因为下一个四季,又会是百花齐放的景象...。  让淡淡的忧伤飘远,将浓浓的喜悦,脉脉的深情开在花里,镶嵌在心中。
生命在此时是如此的轻舞飞扬,绚丽夺目。若此时可把酒临风,定会洋洋洒洒,倾泻不以物喜,不以己悲的潇洒。那将是怎样的人生风骨。灵魂定会翩跹起舞,挥就几许豪情。想必快意人生,也如同那些花儿一样,不为谁等待花期,不为谁绽放容颜。于红尘不屑万丈喧嚣,置儿女情长于风间笑谈。恪守一份开花的追求,在有限的光阴尽情的释放生命的妖娆与庄重。不求完美,只要花开一次,便要倾其所有,淋漓尽致。哪怕无人欣赏。