以溜冰为题的优秀作文
我第一次学溜冰的时候,站都站不起来,而且溜冰鞋很重,我根本就抬不起脚,只能让爸爸扶着我,况且我还刚开始学。
晚上,爸爸带我到楼下学溜冰。我看到别人都滑的很好,我以为我可以很快就学会了,可是几天过去了,我还是没有学会。就当我快要放弃的时候,我心想:别人一开始学的时候,肯定也不会,但他们并没有放弃,仍然继续的学习,现在滑的那么好,如果我现在放弃了,不是半途而废?我一定要学会。最后,我终于学会了,我非常高兴!
我们都要学会从别人身上汲取力量,不能半途而废!
周末是我最开心的日子,因为,爸爸有时间陪我玩了。有一天晚上,爸爸对我说,咱们去广场滑冰怎样?我高兴的答应了。带着溜冰鞋,直奔广场。
溜冰场里,灯火通明,那里聚集着许多人。我的注意力,早就被溜冰的人所吸引了,只见他们侧着身子在光滑场地上,悠然自得地来回地转动,如同一只只展翅如飞的轻燕。还有许多的初学者,在慢慢挪移着脚步,这一切使我目不暇接。过了好一会,我才回过神来。
我赶紧穿上溜冰鞋,想去凑热闹,却没想到刚迈出一步就来了一个四脚朝天。爸爸赶紧扶我起来,但嘴巴竟笑得像道弯弯的月亮。我很不服气,就连忙爬起来,没想到我脚刚站稳,又是一次摔到在地,我想,爸爸这一次又要笑话我了,于是,又迅速爬起,摇摇晃晃练起来,爸爸看着我这样较劲,就鼓励我说:“孩子,做任何事是有难度的,只要坚持做。没有学不会的。爸爸相信,你能行的。”听了爸爸鼓励的话,我的自信心更足了。我想,也许,我也可以和他们学得一样。所以我又开始练习了。过了好一会,我的脚感觉疼起来了,突然发现自己的脚已经变的红肿了,但我还是咬紧牙,暗暗叮嘱自己:“坚持坚持”,没过多久,我竟能奇迹地站稳了,还能缓缓移动几步。
爸爸见我学溜冰这样有信心,就特地给我请了一位指导老师,在辅导老师的指导下,我乐此不疲地学习与练习,终于能独立地在场地上自由划动了。
“不禁一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香“通过这次学溜冰,我懂得了什么是勇敢与坚强。同时也使我明白了一个道理:做任何事,只有朝着一个目标勇往直前,坚持不懈,才会成功。