滑冰的作文
人生中充满了第一次,愈是多第一次,那么人生就会愈丰富多彩。
但是,许多第一次不一定是成功的,也不一定是愉快的。但无论如何,那都是你人生不可多得的体验。
小时候,我常在电视上看见滑冰的演员在雪白明亮的滑冰场翩翩起舞,悠然、闲适,让我羡慕不已。于是,我便嚷嚷着,让表姐带我去滑冰,因此我很顺利地获得了第一次滑冰的机会。
我们兴高采烈地来到滑冰场。我的心里更是像吃了蜜一样甜滋滋的。我欢快地连蹦带跳地跑到收银台,拿好滑冰鞋,迫不及待地把鞋穿好,把表姐撇在了后面。可正当我站起来时,猛然发现脚上像绑了两个铅球一般,我只能拖着两个“铅球”如同年迈的老人一样,艰难地迈起沉重的步伐,走向滑冰场。我一步一步小心翼翼地走着,越走越觉得这双“战靴“难以驾驭。我把两个“铅球”拖到滑冰场后,像战士走完了万里长征似的,长长地呼出了一口气。我终于走到了滑冰场了!回头看看,原来从收银台到滑冰场,只有二十米不到的距离。/我竟走得如此艰辛!
这时,表姐从身后一路溜过来,身轻如燕,脚下飞舞。我惊呆了。看着她那怡然自得的样子,一向好强的我对她真是羡慕、嫉妒、恨。我的心里直打鼓,心紧紧地握着栏杆,手心直冒汗,我真想像表姐一样能熟练地滑冰,可我有心无力,怎么也不敢放手,生怕一个不留神就狠狠地摔一跤。
正当我想放弃的时候,表姐对我喊:“快点呀!胆小鬼!”她这一招激将法,点到了我的致命弱点。我恨恨地对她说:“我一定会滑好给你看的!你等着!”于是,不知哪来的一股勇气,令我猛然松开双手,重心向前,双脚打开,一步一步向她滑去。我感觉这时全场的气氛似乎都凝固了。大家好像都在看着我,我的脸在发热,但我意外地发现自己竟能滑了几步。我顿时有了信心,便越滑越觉得身体轻飘飘的,双脚任我驰骋,说来也怪,我竟然没摔过一跤就学会了滑冰。
第一次滑冰,让我明白了:成功的前提是敢于尝试。成功也许只在于你当初的一个小决定,甚至是一个小动作。