近几天,我又学会了一项新本领——溜冰。每当想起学习新本领时的情景,我心里就会荡起一种难以表达的滋味,也让我领悟到了“想成功,必须要付出”的道理。
周六晚上,妈妈陪我来到和谐广场的溜冰场。我穿好溜冰鞋,踏上了凉飕飕的冰面。啊,真滑呀!我不由自主地抓紧栏杆,靠着栏杆慢慢地向前移动。由于有轮滑、滑雪的经历,我心理上没有那么害怕,只是感觉这个刀状的鞋底不是很适应。看见一个大姐姐溜得很熟练,我好羡慕!
于是我手松开扶杆,身体向前弯曲,大胆地迈开步子往前溜,没想到刚溜出不到一米,就重重地摔了个四脚朝天。裤子湿了,屁股摔疼了,我强忍着要冲出眼睑的泪水,望了一下妈妈,看到妈妈在握着拳头为我加油!我下决心不能放弃,这点痛不算什么,我一定要学会溜冰!
我艰难地爬起来,定了定神,学着别人的样子,迈开双腿一前一后地向前滑。呵呵,成功了!可是我高兴得太早,滑了几小步后我又摔了个趔趄!我又继续爬起来,仔细观察别人的动作:原来膝盖要稍微弯曲,上身要向前倾,这样才能保持平衡。我勇敢地冲了出去,一次次跌倒,又一次次爬起来。渐渐地,我的动作开始灵活,我身轻如燕地在冰上穿梭、旋转、飞翔!
现在,我的溜冰技术已经很棒了,学溜冰使我明白了学习一样本领,要刻苦练习,不畏艰难,才能成功。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!