花样滑冰作文
我觉得运动是一种动态的艺术。
花样滑冰更是技巧与艺术性相结合的一个冰上项目。在音乐伴奏下,在冰面上表演各种舞蹈动作和各种技巧。
经过五年多的训练,我已经通过了国家花样滑冰4级的水平了。五级已经通过了步伐,现在正向五级的自由滑进攻。五级是有很大的难度的,它要具备外点两周和后内两周,还要有燕式转换足等等。
在开始练习跳后内两周时,我摔的跤是数也数不清,屁股摔得经常是青一块紫一块的。脚被磨地出了血。但我知道,成功的背后一定要付出辛勤的汗水。记得我在做后内两周时,教练告诉我跳跃时身体要收紧……。我认真地听着,然后开始了滑行跳跃,当我腾空跳起,我的脑子一片空白,教练刚才的一番话,早已跑得无影无踪了。结果,我摔得半死。这时教练又耐心地告诉我,用左脚后内刃画一个圆再跳。听后我心里默记着,重复着教练的指导。经过几次的练习,我把教练说的要点都记住了,结果单脚奇迹般地落了,我终于成功了。
今年的8月20日,我参加了全国卡萨帝冰童选拔赛,在众多的小选手中,我脱颖而出作为北京市五强参加了全国的总决赛。通过参加总决赛让我大开了眼界,使我看到优秀小选手们的风采,更认识到自己的不足。所以,我一定要在今后的训练中更加努力刻苦。现在花样滑冰已成为我生活中的一部分。
每当我在光滑如镜的冰面上随着音乐翩翩起舞的时候,我的每一个动作,每一个表情,都是那么的令我陶醉。
花样滑冰真是一种艺术的享受。花样滑冰作文9
去年暑假,许多小朋友都买了滑冰鞋,在一条没通车的马路上滑着。他们滑得像一阵风一样,看着他们那熟练的姿势,我非常羡慕。
于是我每天下午坐在马路边的椅子上看着他们滑冰,弄得我心痒痒的。我告诉妈妈我想买滑冰鞋,妈妈同意了,我高兴极了。
我和妈妈来到一家滑冰鞋专卖店,买了一双最好的滑冰鞋。回到家我就迫不及待地拆开了滑冰鞋的包装,把崭新的滑冰鞋穿上,兴冲冲的来到了马路上滑了起来。没过几天,我就很熟练了,滑冰越来越厉害,还经常和小伙伴们进行滑冰比赛。
又一次,一个小伙伴叫我和他进行滑冰比赛,我跑回家把滑冰鞋穿上,滑了出来。在路上,我们像闪电一样滑了起来,你追我赶的,来到了一个院子前,在要进院子的时候,由于是石头路面,我们又不太熟悉路面情况,走在前面的一个伙伴不小心摔了一跤,我跟在他的后面,由于速度太快,我来不及刹车,撞在了他的身上,摔得我天昏地暗,后面的伙伴们都大笑起来,一个个还是直往前冲,一直冲到了终点。
滑冰给我带来了很大的乐趣,还锻炼了我们的胆量和毅力,我喜爱滑冰。