第一次溜冰
我从小只会溜旱冰,从来没溜过真冰。今天,妈妈带我到黄河上溜冰,虽然受了伤,但我还是无比开心。
今天下午,妈妈把我拉到一边,对我说:双双,咱们去溜冰吧!我纳闷了:为什么?妈妈说:那可是真正的冰哦!我惊讶极了:真的?快走吧!这时,爸爸已经开门了,我迅速换好鞋,第一个冲出了门。爸爸把车开到了黄河边,我们下了车。看到那被冰封住的河水,我不禁赞叹:哇!冰冻得可真厚啊!爸爸说:好了,去玩吧!我在这儿等你们。我来到冰面上,发现有一些砖头,我心想:看来滑时要小心呀!此时,妈妈也来到冰面上了,她对我说:你怎么不滑呀?我连忙学起来,我觉得滑冰也没那么难呀!不知不觉地,我滑到了一个坑旁,哎呦!随着一声尖叫,我重重地摔在冰面上。可我不灰心,我忍痛站了起来。看了看流血的手掌,我决心学好溜冰。经过了多次练习,我终于学会了溜冰。妈妈还夸我是个坚强的孩子呢!我心里美滋滋的。
通过这次学溜冰的经历,虽然我受了伤,但还是非常开心!