环保作文
环境对人类来说非常重要,可是就有人一点也不重视,有的人还肆无忌惮的破坏环境。爱护环境,人人有责,作为一个文明小市民我想给大家提几个建议。
水是生命之源,我们要爱护水资源。太湖蓝藻爆发已经向人们敲响了警钟,水资源的污染防治刻不容缓。工厂的废水要处理达标再排放,如果这些水不加处理直接排放到河流、湖泊,水中鱼虾喝了含有有毒物质的水就会生病,人一旦使用这种受污染的水产品就可能中毒。各种垃圾也不能随意的丟弃,因为它们不仅影响市容,而且还可能会随着雨水造成水污染。人们不仅要爱护水环境,还要重视节约用水。我们生活中每次刷牙洗脸用水要用杯子和盆盛好,并及时关上水龙头;生活废水也做到充分利用,洗过脸的水,洗过衣服的水,洗过菜的水我们还可以用来拖地冲马桶。
花、草、树木不仅美化了我们的生活,还能防沙,防尘,抵挡洪水、沙尘暴、泥石流,更重要的是可以吸收二氧化碳减缓温室效应,制造氧气维持地球生命所需。爱护我们身边的一草一木,就是保护人类自己。我们每天看的书、写作业的本子都要消耗大量的纸,树木是造纸最大的“功臣”,节约用纸就是爱护树木,我们平时要爱护课本,稿纸双面使用,废纸也要收集起来再利用;去外面用餐减少一次性筷子的使用......
现在由于很多的工厂乱排放废气,汽车的大量使用,空气变的越来越不清新,直接影响到人们的身体健康。希望大家能想一些办法减轻它们对空气的污染。生活中我们经常看到人们燃放烟花爆竹,也会严重污染空气,我们能不能减少使用呢?还有的人随便烧垃圾,我们能不能用更环保的办法处理呢?
环保不是一个人的事,让我们大家携起手来为了拥有一个美好的地球而努力。