黄山奇松小学生作文350字
2018-07-16黄山
7黄山奇松
黄山重峦叠嶂,黄山松也是千姿百态,秀丽多姿。各种各样的松树峥嵘竞秀,它们盘根于危岩峭壁之中,挺立于峰崖绝壑之上。黄山松的品种很多,有双龙松,黑虎松,扇子松……
孔雀松状如绿色孔雀一样昂首挺立,它身后的那几枝枝干,如孔雀的尾巴一样展开,好像马上就要腾空而起,飞向远方了。翔龙松苍翠挺立,它那弯弯曲曲的枝干,都伸向四面八方。它的树皮最有特点,好像龙的鳞片一样突出来,引人注目。在众多松树中,最有意思的莫过于贴壁松了。
贴壁松高大挺拔,枝干遒劲,紧贴着岩壁。它的枝干有些倾斜,向一侧伸展,形态奇特。有首诗还是专门赞美它的呢:“贴壁而生底足坚,人间遥隔几重烟。天崩地裂身犹健,哪怕严寒酷暑煎。”这些黄山松装点着黄山,使它更加的美丽动人。
8黄山奇松
8月15日,我和爸爸一起登上了闻名中外的黄山。那里景色秀丽神奇,尤其是那些千姿百态的黄山松,给我留下了很深刻的印象。
就说“迎客松”吧,它好像站立在家门口热情迎客的主人,伸开两臂,颔首向五湖四海的宾朋致意呢。在一处陡峭的山坡上,有一只老虎。它威风凛凛,一动不动的卧于坡下,望着过往的游人。这就是有趣的黑虎松。
“连理松”就更有趣了!细细望去,就像一对情侣亲密地站在高高的山坡上,拥抱着走向前方。
每当游人离山,黄山道旁的松树,就变成了盛情留客的主人。它们弓着身子,好像作揖送客。不用说,这就是著名的“送客松”了。