四年级暑假作文:黄山游
暑假里,我和妈妈去了有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”美誉的黄山。
黄山上怪石林立,奇松遍布,不仅有众多山峰,还有如精灵般的云海,真是美不胜收。根据门票上的介绍,山峰、怪石、奇松都是黄山的主要景色。
我们先来说山峰。黄山千峰竞秀,万壑峥嵘,有名可指的山峰就有72座。其中,“莲花峰”“光明顶”“天都峰”三座主峰的高度都在1800米以上,我们这次登上了光明顶,并幸运地看到了神奇美丽的日出。
再来论石,黄山上有许多怪石,例如“仙桃石”,它好像天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。还有“仙人指路”它犹如一只手,一只手指指向上方,为我们之指明去迎客松的路;随着时代的变化,人们发明了第一代手机大哥大,大家又发现这石头像大哥大,于是又叫它“手机石”,还有人说“黄山黄山真伟大,自古就有大哥大”;现在,大家用的手机都没天线了,人们又把这块石头更名为“海豚石”。
最后我们来说说奇松。黄山的奇松大家都不陌生,特别是“迎客松”,他是我们中华民族热情好客的标志。出了迎客松,黄山还有九大名松,分别是黑虎松、探海松、蒲团松、卧龙松、凤凰松、龙爪松、古松、连理松、辕门松和孔雀松,他们和迎客松一起并称为黄山的十大名松。
听别的游人说,他们来过好几次黄山,每次看到的景色都不一样,我也好想再来几次!