初三学生作文:黄山
周末,见识到了黄山的美和绝。
坐在缆车上,黄山美景全部收入眼底。那一座座奇形怪状的石头,在石缝中顽强生长的黄山松,还有那在雾里若隐若现、深不见底的峡谷,这一切都让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
下了缆车后,饶有兴趣地一路小跑,渐渐地就有些吃力了。游览的第一个景点是有黄山第二松之称的“黑虎松”,这棵松树针叶苍翠,气势雄伟,并且冠盖浓绿近于黑,酷似一只黑虎卧于坡下。第二个景点是位于峰尖上,长于石缝中的“梦笔生花”。最令我印象深刻的要数“光明顶”了,“光明顶”位于黄山中部,海拔1860米,为黄山的第二高峰。顶上平坦而高旷,东海奇景、西海群峰、天都、莲花、玉屏诸峰尽收眼底。据说电视剧《倚天屠龙记》中的六大门派围观光明顶的桥段就是在那拍摄的。
不过要想真正欣赏到黄山的美景,是要付出代价的。这次旅行总共翻过了5座山,走过35.8公里,用导游的话来说就是上山像奥运会运动员一样往上冲,下山就像残奥会运动员一样一瘸一拐的。
如果说上山我只是累的话,那么下山时我就是真的快累哭了。