关于描写捉蝴蝶的作文
“今天去农庄吃午饭。”爸爸对我说。
太棒了!这个农庄到处是草、树、花,有一只只蝴蝶在野花丛中翩翩起舞,我的心中涌起一股激流:真想去捉几只蝴蝶!
我敢想也敢做,立刻朝蝴蝶们奔去。“这里的蝴蝶真笨。”我手里抓着一只蝴蝶说。你可别认为我在自吹自擂,它真的很笨刚才我发现了一只,便“吧哒吧哒”跑过去,双手做成拱状一合,可怜的蝴蝶就被我关在了里面。但一会儿我就不这么认为了:我看到了一只黄蝴蝶,就激动的跑过去抓这“稀有”的蝴蝶。可它东飞飞西飞飞,让我跟着它“呼哧呼哧”地喘着气跑进了最茂密的草丛中。好几次,眼看我伸出的手快抓住它了,它却又拐了弯,逃跑了。我又恼火又失望,便站在草地上,鞋子里都是沙子。它看我不追它了,倒主动飞了回来。我又激动起来,一下子扑过去抓,可它故计重施,又让我扑了个空。我一赌气,不再抓它,即使它在我眼前飞,我也绕开它去捉其他蝴蝶。我安慰自己:“或许它的颜色与其他蝴蝶不同,所以特别狡猾吧!?”事实不是这样的,其他蝴蝶也十分狡猾。我忙乎了大半天,却只抓到了一可能有神经质的蝴蝶。
看来,动物也可能人类更聪明,即使是一只蝴蝶。
2捉蝴蝶
星期天的上午,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我和奶奶到爸爸的母校南京航空航天大学游玩,到了学校,我们直接来到了学校的后花园。这里的花儿又香又美,草儿又绿又嫩,一只只蝴蝶在阳光的沐浴下飞舞,它们那优美的舞姿让人流连忘返。我想捉一只蝴蝶玩玩,接着,我拿来一只羽毛球拍轻手轻脚的跑过去,蝴蝶见我跑来就急忙地飞走了。我看见一个小妹妹也在捉蝴蝶,但是一只捉不着,急得在草地上跑来跑去。我便和她一起捉蝴蝶。
这时,我们发现了一个目标,一只漂亮的白色蝴蝶飞过来了,妹妹在前面拦着它,我在后面拿着球拍快速地追着它,到了蝴蝶跟前,我把球拍对准蝴蝶轻轻的向地上一拍,蝴蝶被捉住了,我和妹妹高兴极了,我叫来爸爸帮我们把蝴蝶从拍子底下取出来,爸爸走过来从球拍底下轻轻地把那只漂亮的白色蝴蝶取了出来,我用手捏着蝴蝶柔柔的翅膀把它送给了小妹妹。瞧,我们厉害不?不到一会儿功夫,我们就捉了四只美丽的蝴蝶。到了中午,我不想伤害它们,我把它们向空中一送,它们欢快地飞走了,飞得很高、很高,很远、很远……