今天上午,我和孩子们一起观看了亚平老师在“神十”上的太空授课直播。老师清脆的声音是从太空传来的;看着屏幕上航天员们亲切的面孔,仿佛和我们近在咫尺,但我们却是天地相隔。教室里甚是安静!大家好像屏住了呼吸在观看着水膜和水球的实验。孩子们眼睛一眨不眨看着画面,专注极了!
为了中国人在太空漫步,中华民族已梦想了千年,从“神七”到“神十”祖国航天事业的发展可以用事实向世人证明:中华民族的飞天梦已经实现。中国人的飞天已不再是神话传说。
小时候每每望着月亮上的黑色阴影,我都天马行空地想象月宫里是不是真的有仙女嫦娥。今天望着端庄漂亮的亚平老师,我就想她就是美丽的的嫦娥姑娘。
孩子们很是激动,忽闪忽闪的大眼睛告诉我:今天,亚平老师的这一课想必已在孩子的心中种下了一颗梦想的种子。