蝴蝶的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起在家里制作蝴蝶。
首先我拿出一张白纸,把纸对折。接下来就要画蝴蝶了。我按照美术书上的图案画了半只蝴蝶,那半只蝴蝶可真难画呀!我画了好几次终于让自己心满意足。接着,我就要开始剪那半只蝴蝶了。首先我剪了一个大轮廓,接下来就是细活了,我仔细地修剪好边边角角,再把这半只蝴蝶对折,中间再剪个洞,这样蝴蝶的雏形就完成了。我迫不及待地把折叠的蝴蝶打开。哇!还真像一只蝴蝶。下面就要开始做最后的步骤了,给它涂上美丽的颜色。我先把蝴蝶的身体画好,再涂上五颜六色的图案,我又在蝴蝶的翅膀上画了色彩斑斓的颜色,还有各种各样的图形,有圆形的,也有三角形的······
最后,一只美丽的蝴蝶展现在我的眼前,它用那双炯炯有神的眼睛盯着我们看,好像说:“谢谢你,把我打扮得那么漂亮。”通过这件事情,我深深的体会到:做每一件事情都要学会坚持,不能半途而废。只要功夫深铁杵磨成针!