蝴蝶的作文
晓晨!你知道了吗?你送我的那盆蝴蝶兰已经凋落了,像是在提醒我,你已经离开。我呆呆地望着它的花瓣一片一片地飘落。我好像看到了一群疲倦的蝴蝶在空中摇晃。
时光回到十年前,那时的你刚搬来,搬到了我家旁边,这样我们就成了邻居。你有一个非常漂亮的芭比娃娃,而我家有许多芭比娃娃的衣服,这些衣服是我为了和你做朋友,特地求妈妈帮我做的,就这样我们成了好朋友。我们每天在一起玩过家家,每次都是你扮演男的,我扮演女的。我有时也想反串玩一下,你总用“你太瘦小”来回绝我。每当这时,我都会撇撇嘴,跑去跳绳了。哈哈,每次跳绳你都赢不了我,这让我很是得意。
很快,我们就上幼儿园了。幼儿园里有滑梯、蹦蹦床、跷跷板等游乐设施。每次我们都像是事先约好似的,一下课就往游乐设施冲,我们永远都是第一个到的。你把我推下滑梯,我把你推下滑梯;你坐跷跷板的这边,我坐那边;你蹦上去,我落下来,玩得不亦乐乎。
幼儿园毕业时,你送了我一包风干的蝴蝶兰花瓣,里面有一张纸条,上面写着:南瓜,蝴蝶兰是我的最爱,我把我的最爱分享给你!我闻着蝴蝶兰的香味,眼前浮现出了你的笑脸。我把它拿出来,一片一片的夹在我的日记本里。
上初中时,我因长的比较矮小,所以总会有调皮的男生欺负我,而你每一次都会出面来帮我。教训完他们以后,你对我说:“南瓜,你要学会保护自己,不然等我离开了,谁来帮你训斥他们,你其实不用怕他们,他们其实就是欺软怕硬。”我望着你用力的点了点头。
在得知你要离开的消息时,我一个人躲在房间里哭了很久。你离开的前一天,你约我去了我们常去的那棵大树下,我们都沉默着,最终还是你先开口说话:“南瓜,我要走了。”“嗯,我知道。”我许久都没听到回答,我抬起头,只看见泪流满面的你站在我面前。你递给我一本日记本,什么也没说。在你转身后,我听到你说:“南瓜,你永远是我的好朋友。”这一句平淡无奇的话让我泪如雨下。你走时我没有去送你,因为我怕我会忍不住的挽留你。我把蝴蝶兰摆在阳台上,阳光照在蝴蝶兰上,在阳台上投射出一块阴影,我要在这阴影里翻开你送给我的日记本。
有一天,我心血来潮的打开了我的日记本,那风干的蝴蝶兰花瓣静静地躺在里面,像疲倦的蝴蝶躺在那里休憩。