蝴蝶_作文300字
外婆家的后院有一片翠绿的竹林,我和表弟经常去那里玩。
有一次,我们看见两只美丽的蝴蝶从远处飞来,它们忽上忽下,追逐着嬉戏,就像两朵色彩鲜艳的花儿在空中翩翩起舞,好看极了。
我和表弟都看得发呆了。突然,表弟大叫一声:“不好,蝴蝶被粘住了。”我仔细一看,原来两根竹子之间有一大张蜘蛛网,把两只蝴蝶牢牢地粘住了。蝴蝶在网上用力地扇动翅膀想摆脱,可是不管它们怎么挣扎也无济无事。怎么办呢?看着它们可怜巴巴地被挂在网上,我和表弟很同情它们,就找来了一根小棒,把两只蝴蝶救了下来。
两只蝴蝶又高兴地飞走了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“你们两个心底善良的好孩子!但你们也要从两只蝴蝶中吸取教训,在和小伙伴玩耍嬉戏时可要注意安全噢。”我听了后认真地对妈妈点点头。