蝴蝶_作文300字
暑假里的一天上午,我和朋友们一起去公园玩耍。忽然,我看见了一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,它披着白色的外衣,两只触角竖立起来,很漂亮,它是多么的令人喜欢。
我突然决定:要把这只蝴蝶抓来玩耍。当它飞到我身旁时,我第一次悄悄地想把它抓住;但是,没抓到;后来,我再慢慢地靠近它,不小心摔了一跤,一次,两次,三次,到了第四次时,终于捉住它了,我兴奋极了。
我把它放进一个透明的花瓶里,它在瓶子里扑闪扑闪地飞来飞去,想找到瓶子的出口,一会儿,不飞了,好像在哀求我说:“主人,你可以放我出来吗?”看到它那可怜的样子,我心软了,不忍心把它再放瓶子里了,于是,我将它放了出来,它舞动着漂亮的翅膀高高兴兴地飞走了,仿佛在对我说:“谢谢!”
每当我想起这次抓蝴蝶的经过,心中就一阵阵惭愧,以后我再也不会去抓它们了,它们也是有生命的,我要保护一切小动物!