作文:捉蝴蝶_作文400字
今天我刷牙的时候,看到了一群群在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,于是,我和妹妹便开始捉蝴蝶了。
因为我没有捉蝴蝶的经验,所以一开始一只蝴蝶都没有捉到,妹妹见我灰心丧气,于是告诉我了一些关于捉蝴蝶的技巧——首先,要蹑手蹑脚的坐走到蝴蝶边,然后再轻轻地抓住它的翅膀。我试了试,果然能捉到,特别是蝴蝶把头探进花朵里采蜜的时候更容易抓。于是,我们把抓到的蝴蝶都装进一个瓶子里。后来,我又发现了一种新的捉蝴蝶的方式。首先要把双手伸到蝴蝶的两侧,然后使劲一拍,把蝴蝶拍到了草丛里,这样蝴蝶就飞不起来了,也就是说可以安心的去抓蝴蝶了。我又仔细观察了蝴蝶,发现它有四双脚,两只灰溜溜的眼睛,五颜六色的翅膀,翅膀上还有一些粉末。蝴蝶有一种顽强不屈的精神,——总是在拍打着瓶子,于是我心中便产生了怜悯,觉我们不该让它们失去了自由,所以我又把蝴蝶放到了花海之中,看着飞翔的蝴蝶,我心里比吃了蜜还甜。
我们不应该约束小动物们的世界,应该让他们过自己想要的生活。