捉蝴蝶_作文
来了,万物复苏,百花齐放,蝴蝶翩翩起舞。
在这样的美丽的景象的牵引下,小们也脱下了包鼓鼓的冬衣,欢蹦乱跳了起来。这不,丹妮打算和绚彩、聪捷一起去捉蝴蝶。丹妮问:“我们该去哪儿捉蝴蝶呢?” 聪捷答道:“当然是去花圃了。蝴蝶总是待在花多的地方,在这个城市里,花多的地方可不就是花圃嘛。”
绚彩说:“聪捷说得对,我们就在周六下午两点准时到达花圃,一起捉蝴蝶吧。” 丹妮和聪捷连忙异口同声地说:“嗯。”
花圃里,美不胜收。眼前一望无际的花海,空中蝴蝶翩跹。此情此景,不由得令丹妮和绚彩浮想联翩。而聪捷却不为所动,因为她的心思全落在捉蝴蝶上。趁着丹妮和绚彩欣赏美景时,聪捷已经开始捉蝴蝶了。她看见了一只美丽的蝴蝶,正停留在了一朵漂亮的小花上。聪捷小心翼翼地挪向了那朵小花,眼睛直勾勾地盯着那只蝴蝶,双手慢慢伸向它,然后一扑,便捉住了一只白蝴蝶。丹妮和绚彩见此情景,也纷纷捉起蝴蝶来。其实,她们捉蝴蝶纯粹就是为了打发无聊的时间,并没有想要伤害它们,所以当她们捉到蝴蝶后,总会在第一时间放掉它们。
但是,当丹妮捉到第5只蝴蝶,张开手,准备放飞它时,却发现那只蝴蝶并没有像其他蝴蝶一样立即起飞,而是,一动不动地躺在丹妮的手里,像个熟睡着的婴儿。丹妮用手指头碰了碰它,它依然一动不动。丹妮心想:它该不会是死了吧?想到这,她不禁放声哭了起来。聪捷和绚彩听见哭声,朝丹妮走来,问:“怎么了?”丹妮听到这话,哭得更凶了。聪捷看见她手上的蝴蝶,像是明白了什么似的,低头思索着。
这时,一个花农循着哭声而来,那是一个老妇人,她见丹妮哭得很伤心,便问:“孩子,你怎么了?”丹妮抬头见是一位慈祥的老妇人,便答道:“蝴蝶死了,呜呜呜。我,我真的不是故意的,呜呜呜,怎么会这样呢?呜呜呜……”老妇人仔细端详着蝴蝶,然后,安慰丹妮道:“孩子,你放心,这只蝴蝶还没死,只是受了重伤而已,过一会儿,等它慢慢缓缓过,它还会飞走的。只是下次可不能再捉蝴蝶玩了,每一只蝴蝶都是一条生命,而蝴蝶的生命是十分脆弱的,我们理应要呵护。”
“嗯,,我们明白了。”丹妮、绚彩和聪捷三人异口同声地答道。