蝴蝶泉作文400字
云南被誉为“花都”,因拥有无数美丽的风景同时有25个小数民族而出名,此时我们来到了云南。
我们坐了八个小时的车来到大理,第二天我们去了大理的蝴蝶泉,光听“蝴蝶泉”这个名字就觉得很吸引人。一到景区门口,我们不禁“哇”的大叫一声,门口是木制的,左右两旁长着一雄一雌的大叶青树,看上去非常气派。
进了景区,里面是一条长长的道路,据说是白族人找配偶的地方,路两旁有许多青色的竹子。走了不久,我们来到蝴蝶大世界,里面有成百上千的枯叶蝶,枯叶蝶大多停在天上,有许多停在篮子里,可好玩啦!
之后我们终于来到了蝴蝶泉,蝴蝶泉的水居然是蓝色的。下面有许多像水晶一样的金属元素,上面是一个大树根横在水上,后面是一个写着“蝴蝶泉”的石头。蝴蝶泉的水是那么的清、那么的蓝,简直像一副美丽的画卷!我们还在蝴蝶泉的洗手台那儿洗了个桃花运呢。
在湖的旁边还有个牌子写着它美丽而忧伤的传说,传说古时候有一对恋人,王子爱上了那个女人,但她宁死不屈,王子把他关了起来,晚上那个男的把她救了出来,王子一直追杀他们,一直追杀到了蝴蝶泉,那对恋人双双跳入了湖中,最后变成了一对美丽的蝴蝶
要离开蝴蝶泉了,我心想:再见了,美丽的蝴蝶泉。