蝴蝶泉作文400字
寒假里,爸爸妈妈带我去了云南大理的蝴蝶泉玩。
我很好奇这儿为什么叫蝴蝶泉?这叫蝴蝶泉,但是蝴蝶泉里为什么没有一只蝴蝶呢?想着想着,我们来到一个湖边,那湖看上去又浅又蓝,美丽极了!这湖蓝得和天一样蓝,说这儿浅,其实也不浅,足足有7米深呢?我还看到湖底有好多好多钱,一定都是游客扔进去的,虽然大家扔钱的时候都是想能给自己带来好运,但是我觉得大家这样做都不对,因为大家把钱放进去后,就污染了这个湖清澈的湖水了。虽然妈妈说:“这就是蝴蝶泉的泉字的来历。”但是我还是不知道这里为什么叫“蝴蝶泉”?我还是不懂装懂地回应着妈妈。
接着我们来到了蝴蝶馆,一进门就看见了很多很美的蝴蝶标本,看得我们眼花缭乱,每个蝴蝶标本都特别特别美丽,工作人员说:“在这看到的蝴蝶,以前这都有,可现在有一部分飞走了,一部分灭绝了,就因为以前的蝴蝶特别多,所以这里才叫蝴蝶泉。”说到这,我终于恍然大悟,这就是蝴蝶泉名字的真正来历。我很想看见这儿蝴蝶标本里的全部蝴蝶在空中飞舞,那是多美的情景呀!我最爱那的霸王蝶,它是那最大的蝴蝶,是由黄色和黑色组成的。
就这样,这次蝴蝶泉的游玩之旅结束了,让我最满意的就是知道了蝴蝶泉的来历,我更希望这些蝴蝶能回到蝴蝶泉的空中飞舞。