我想变成蝴蝶作文
自从我变成蝴蝶以后,交上了一个好朋友——小蜻蜓。一天,我不想待在家里,觉得太闷,便打电话给小蜻蜓:“喂,是小蜻蜓吗?”
“是的。小蝴蝶,我正准备出去采蜜呢。”
“呀,正好,我也想去采蜜呢。我们一起去吧。”
“好。”
这件事本来好好的,但我在采蜜时不小心打翻了小蜻蜓装蜜的罐子。小蜻蜓生气了:“哼,我好不容易采的蜜,被你给毁了。”
“对不起,我不是故意的。要不我把我那罐赔给你吧……”我急忙道歉。
“我才不稀罕呢。我再也不跟你玩了。”说完,小蜻蜓就气呼呼地飞走了。
我伤心极了,低着头,耷拉着翅膀,缓缓向前飞行。忽然,我感到被粘住了。我一看,哎呀呀,真糟糕,我被粘到蜘蛛网上了。一只长着八条长毛腿的大蜘蛛正搓着双手,晃着脑袋:“哈哈,美味的食物自己送上门来了,终于可以让我饱餐一顿喽,哈哈哈哈……”
我急中生智,说:“蜘蛛大哥,其实我是人类。可我为什么会变成蝴蝶呢?我来给你讲一讲,你就放了我。”
蜘蛛说:“那好吧。如果你讲的好,我就放了你。如果讲不好的话,可别怪我不客气。”
于是我就开始讲了起来:“一天,我正在院子里散步,看到远处有一片黑点,黑点越来越近,突然,把我包围了起来。我定睛一看,原来是上万只蜻蜓。其中一只最年长的蜻蜓说:‘小姑娘,你想变成昆虫玩玩吗?
我说:’好啊。那你把我变成蝴蝶吧。但我怎么变回来呢?我可不想当一辈子的蝴蝶。‘
蜻蜓说:’那你得自己找办法喽。‘
蜻蜓们旋转了起来,过了一会儿,又消失了。我再低头一看,我已经变成了一只蝴蝶。后来,因为又和朋友吵架,低头没看路,就被粘到你这儿了。’”
蜘蛛说:“原来是这样啊,那我就放了你。你到地上先左转三圈,再右转三圈,就可以变回去了。”
我谢过蜘蛛,再按他说的去做,果然变成了人。
可惜,我还没有和小蜻蜓和好。每当有蜻蜓飞过我的身旁,我都会朝他笑一笑,希望他能代表我向那只小蜻蜓问好。