河马老板与狐狸先生三年级童话作文
2018-07-16狐狸
河马老板大声说:“不可能,熊猫部长是最诚实的人了,他绝不会做这样的事。”
狐狸阴笑着说:“事实胜于雄辩,还是请河马老板亲自调查一下吧。”
河马老板向狐狸表示,如果情况属实的话,这位鳄鱼先生绝不会被录用,营私舞弊的熊猫部长也得走人。
河马老板立即打电话让熊猫部长过来。尽管熊猫部长算是公司的元老了,河马老板和他私交也很不错,但河马老板绝不允许有人拿公司的权力做私下里的交易。河马老板在心里想:熊猫呀,熊猫,没想到你会干这事。你太让我失望了。你是咎由自取,别怪我不讲情面了。
大概听河马老板电话里的声音十分严厉,熊猫部长脸色煞白跑了过来。听河马老板说了情况之后,熊猫部长紧张的神情立刻消失了。熊猫部长从鳄鱼先生资料里找出一个信封,然后递给河马老板看。
那是一封短信。鳄鱼先生写得简单,但态度却非常诚恳,他在信中说万一落选的话,希望好多多公司能够告诉他不能录用他的原因。他说他想总结一下失败的经验。这样对他的成长有益。
信封里还装了一个贴好邮票的信封,另外有两张空白的信纸。举手之劳,而且不占用你好多多公司一分钱的成本,一般人是很难拒绝不写几句的。
河马先生大声说:“真难为他考虑问题的细致了。看来鳄鱼先生确实是搞营销的人才。熊猫部长,这个人你选对了。”
河马老板把信递给了来问罪的狐狸,并笑着对他说:“请你也看看吧。看了藏在信封里的秘密,我更加坚定录用鳄鱼先生当销售总管的决心了。”
狐狸看了信,他脸红了。狐狸低声说:“对不起,你们录用鳄鱼先生是完全正确的。”